首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
梁山的年会 
类别:杂文 作者:阳光不锈汪 日期:2021/2/23 字体: 】 阅读:
编者按:如今的年会的主题一般是对公司工作予以总结,对员工给予表彰。而梁山的年会居然发现如此多的问题,众头领似乎都入不敷出,都想借此机会请求寨主帮一把,不知宋头领如何应对?
 
 一转眼又到年底了,人们的日子都不好过,打长工打短工的都没赚到钱,做生意的都亏了,有个开钱庄的老板都倒闭了,何况底层的我们?
 但汴京的皇帝大臣们,还是花天酒地,醉生梦死!
 梁山的好汉们与大宋两立,他们就像大宋的国中之国。
 梁山一年一度的年会又开始了,每年都是宋江主持。
 在年会上,宋江总结说:我们的生意一年比一年好,今年,我们梁山的创收在去年的基础上,又有所增加,不但渔业的利润有所增加,我们新开发的水资源,又增加了我们不少的收入,我们梁山的水,是一笔巨大的资源,取之不尽,用之不竭,以后我们要在水资源上大大地做文章,把我们的水资源做到周边的每一个府、州、县,让这几个府、州、县的家家户户都用上我们的水,让我们明年的费收成倍地加翻。我们应该同心协力,共同管理好我们的梁山,把我们的梁山打造成一个最开心、最快乐、最富有、最美丽的梁山。我们要组建一个有福同享、有难同当、一起赚钱、一同花钱、同吃喝、共生死的梁山!现在,大家可以自由发表意见!
 小旋风柴大官人柴进首先站出来说道:今年大宋的粮食丰收了,丰收就导致了粮价下滑,现在粮食的卖价,比去年粮食的进价还要低,导致我们粮仓的存粮全部亏了,我仔细算了算,我们粮仓今年整整亏了十万两银子。
  管理南山酒店的旱地忽律朱贵也站出来说道:大哥,这么多年以来,我们梁山的一百零八将,吃香的喝辣的,早就习以为常了,今年的铺张浪费越来越惊人,一桌人可以吃出两桌的酒菜,吃不完的打包回去养小孩,这还算好,问题是,大家吃了嘴上一抹,全都丢下个白纸条走了,全都等着你为他们报销啦!我们酒店可是要资金运作的,你们每天花天酒地的,哪知道我们是借着高利贷在经营,在供养着你们吃吃喝喝?我欠的可都是兄弟们的高利贷呀!我们酒店的利润,全被这些高利贷吃了个干干净净。大哥,仅我们南山酒店,今年足足亏了二十万,二十万啦!
 孙二娘见朱贵说得眼圈都红了,她干脆站起来哭道:大哥!你再不给我拨50万两银子,我的5家妓院都要破产,都要破产啦!
 宋江黑着脸问:你们妓院从来是只有进没有出,怎么会破产?
 孙二娘嘤嘤地哭着说:大哥,你也是知道的,现在时代不同了,我们这些兄弟都与时俱进,吃香的喝辣的早已习惯了,我们妓院的硬件措施,早已跟不上时代了,我们这些兄弟推荐给我的大宋的那些豪华妓院,我不学习过来不行啦!不然我们这些漂亮的窑姐儿,只能站在门口盼空气了。这不,我们到了汴京、苏州、杭州的那些高档妓院参观,把她们的先进经验学习了过来,培养了一批又一批的高档妓女,供兄弟们娱乐,我们妓院的装修档次也跟不上时代了,所以我们又重新对妓院进行了整体装修,今年我们妓院虽然赚了点钱,但因为装修和培养妓女,我们还是整整亏了五十万两银子啦!
 黑旋风李逵冲进来:大哥,我也……
 宋江蹭地一下站了起来,拍着桌子骂道:黑鬼,我操你妈!他们说赔我还信,你一个拦路抢劫的也赔?
 李逵说道:大哥!我跟着你可是学聪明了许多啦!以前的抢劫早已跟不上时代了,我们以前每次抢劫,都被那些被抢劫的人恨得牙痒痒!孙二娘说得对,现在,我们可学乖了,都与时俱进了,我们抢了他的钱,还要等着他为我们数钱啦!所以,我们要懂得投资,把每个可以抢劫的地方,都加以改造,让他们看着舒服,来得高兴,玩得开心,把他们忽悠得高高兴兴了,让他们看到我们立的招牌:欢迎来到梁山,前面五百米已进入梁山收费站,让他们自己掏钱给我们,还要他们屁颠屁颠地感谢我们为他们创造了可以掏钱的机会。所以,我们有那么多抢劫的地方,都要我们去改造呀,这么多的地方,可都是我花了大价钱的,我们虽然抢来了不少,但比起我们的这些投资,还是远远不够呀!我这可是为了我们未来的创收呀!这可是我们一本万利的基业,我们抢了他的钱,还让他对大哥你感恩戴德呢!所以,我亏得最多啦!我们的几个山口整整亏了一百万!
 这时聚义厅传来一声震天价的声音:大哥威武!梁山威武!


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:阳光不锈汪 发表作品:29 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 梁山的年会  阳光不锈汪
    · 七律.屏观澳大利亚男子网球 大山玉兔
    · 《七律•正月十二》 写手孙世元
    · 七言古风 春作画 园田耒公
    · 咏春柳 骆中云
    · 一套房子 上官弼臣
    · 七绝.元夕 天生我才
    · 读罗大佑《东方之珠》(新韵 张可全
    · 七律·“海上花园”鼓浪屿 练 华
    · 孔雀城 湛卢樵夫
    · 为傣族妇女题照 湛卢樵夫
    · 云南腊月赏樱 湛卢樵夫
    · 五律(平水韵)万源行 巴山铁石
    · 七律·旧友小酌随笔(新韵 刘玉立
    · 五绝.耕牛 林全钦
    · 七律•咏西瓜 宋朝仁
    · 七律•咏番茄 宋朝仁
    · 孤吟 沈仙墨人
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]