首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
一双敏锐的眼睛看世界
类别:杂文 作者:戴咸明 日期:2020/10/13 字体: 】 阅读:
编者按:语言优美,激情飞扬,用一双敏锐的眼睛看世界,让梦美丽的绽放!

站在家门口的树梢上,看外面的世界,或小、或大、或隐、或现,或高、或低,一只跃跃欲试的小鸟看惯了眼前的场景。飞出去了,在自由的鹏飞中,眼睛在搜索与探秘世界的分分秒秒。小鸟站在了都市的高楼上,眼睛的画面是什么样的憧憬,小鸟在说着自由的宽度。一个家,江苏大地的温情培育;一个家,中国的水水水水养育了中华儿女走天涯的神话;一个家,心有多大就能鹏飞到想去的远方。
“长三角.农民企业家的摇篮”。在浏览网页上读到了一位农民渴望成长的画页,带着行囊;带着向往;带着勇气,到江南的那片洒满阳光的土地上,寻觅成长的阶梯。远,是空间的距离。近,是画面上的感悟。成长,需要有春夏秋冬。亲吻着江南的朝霞,心中的年龄仿佛瞬间回到了儿时的洒脱,激情四射的澎湃之心,写下了赶考的扉页。
用青春来赌一把追梦的距离;用激情赌一把追梦的速度;用火热赌一把创业的高度。年轻,就是投资创业的第一桶金。站在潮头,领略潮水的奔跑速度,一泻千里的滚滚洪流,把退宿、把恍惚、把等待,一览无遗地包容在那颗前行的步履中。
到江南看看秋的丰硕、冬的蕴藏、春的盎然、夏的火辣,骄阳在多情地演说着人间的美丽。把故事写在书里,叫记忆。把故事演变画面,叫荧屏。把故事发展成为财富,叫企业家。秋去春来,我们在重奔跑在阳光撒下那片执着的爱恋中。
门前的枝头与都市的遥接,距离在眺望中慢慢地拉近时间的空间。江南的美,醉了一群群追梦的游子。脚踩江南的热土,心在澎湃中涌动,把枝头的鸟鸣书写成都市的歌谣,传唱时代的节拍。你在勤勉中劳作,挥汗如雨地耕耘。长三角的蔚蓝天空,遨游的雄鹰在搏击中,用笃定的眼神告诉追赶的时速,我们来了,我们带着梦想起航江南!
把生命的火红,洒向执着的热土,智慧的双手在江南的版图上播撒。
力挽狂澜地书写,驾驭时代的滚滚洪流,用激情澎湃地绘就,一幅幅绚丽多彩的画卷,将展现时代的美丽!
眼睛,在追梦征途中用明锐的触角,绽放最美的呈现!长三角的美,时代的画卷!

2020.10.09



上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:戴咸明 发表作品:602 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 一双敏锐的眼睛看世界 戴咸明
    · 心美人美 赵中华
    · 替你悲伤 大山玉兔
    · 水煮的时光 车驰
    · 长江文艺节即将开幕 张志云
    · 月光下 张丽艳 蝶
    · 咏秋 骆中云
    · 跳个舞 寒子
    · 走在深秋的小径上 碧莹
    · 怀念母亲 王彬
    · 初秋 山楂树
    · 被一些灯照出的影子 太白星缘
    · 十月,秋季牧场 岗路巴
    · 【沁园春】读九辩 (一)秋 张昂
    · 满庭芳…古稀之年的我们 韩重光
    · 感寄 沈仙墨人
    · 念相 烈烈西风
    · 秋意浓 王凤利
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]