首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
游走于矿区的“守护神”
类别:杂文 作者:沙梁 日期:2019/12/19 字体: 】 阅读:
编者按:保障员工的权益,助力矿区安全发展。个见问好作者!
游走于矿区的“守护神”

涌鑫矿业公司安山煤矿机修队是辅助于井下生产的服务型区队,这个“服务”不仅包括生产上的井下设备检修,矿灯发放,污水处理,电路检修等等,也包括生活中对矿区职工生活上的“服务”,如热水、暖气的供应。机修队做着平凡的工作,却干着不平凡的事,他们24小时待命,一刻不间断的温暖着整个矿区,因此,机修队被职工们亲切的称为游走于矿区的“守护神”。

锅炉房,24小时送温暖

“这两天天气转冷,锅炉房一定要保持好暖气、热水的温度,我们矿上部分职工需要在宿舍洗澡,这方面一定要注意。”机修队队长魏成立在班后会这样强调到。

机修队锅炉房主要负责锅炉的正常运行和热水暖气的供应正常,实行轮班制,确保24小时有人值守。

外边是寒冬,锅炉房里的温度却很高,正常的锅炉运行需要不停的上煤、排渣。汗水打湿了司炉工的脸庞,混合着煤粉在他们的脸上留下了一道道黑色的沟壑,用手一抹更是成了“大花脸”,但他们却毫不在意,互相对视几秒钟,哈哈大笑几声,露出洁白的牙齿,又投入到工作当中。

每当锅炉设备出现问题时,司炉工都在第一时间联系机修班组进行维修,积极地配合机修工作,争分夺秒的抢修设备,生怕不能保证热水、暖气的供应。

宿舍、办公楼、联建楼、车间......走进大门都能感到一股热气袭来,暖气几乎遍布了矿区生产生活的各个区域,无论是在上班时,还是在下班后,职工都能够享受暖气的热度,暖气24小时温暖着矿区的每一位工作者。

管道班,24小时保温暖

“豹哥,我门坏了,锁不住,能不能帮我修一下。”

“行,等下午下班了我帮你修。”

“你这暖气片有问题,都生锈了,再不换过段时间该漏水了,等着我去拿个新的,顺便拿下工具。”

机修队管道班班长在一次修门的过程中发现了一宿舍暖气片生锈严重,二话不说即使是在下班时间也进行了更换,生怕迟一天暖气片坏了导致暖气不能正常供应给职工带来困扰。进入深冬,管道班的主要任务就是对所有问题暖气片进行更换,保证整个冬天的暖气正常供应。

凌晨两点,机修队办公室值班人员接到电话,一宿舍暖气有漏水现象,管道班收到消息后从温暖的被窝爬起来,对漏水暖气连夜进行了紧急处理。管道班24小时随时待命,随时随地为职工解决生活中存在的各类问题。

管道班的身影游走在矿区的各个角落,经常可以看到管道班人员对矿区管道进行排查,天气还未冷的时候,管道班就已经对矿区的所有管道进行检修,并采取有效措施对管道进行保养,确保天气转冷管道不会冻住。他们24小时待命为职工保温暖,是游走在矿区的“守护神”。

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:52 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 游走于矿区的“守护神” 沙梁
    · 小改小革做文章,安全生产 沙梁
    · 我还没坐过中国高铁(二首 东海风
    · 诗和远方或者石头上的新房 东海风
    · 扰民 彭伟强
    · 等你,在来世的三月 杨云峰
    · 冬天的美--雾凇 乡墨
    · 一个人的时光书 袁同飞
    · 让爱打开你心门 耿活荣
    · 揭示 石金旺
    · 浅看流年 水沧浪
    · 李广清
    · 冬天的雾 老歪
    · 落花 王庆同
    · 秋思 六月荷
    · 七绝·泉 李太军
    · 怖凡
    · 七绝•揽鳌亭的传说 张可全
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]