首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
《国庆大阅兵》观演感
类别:杂文 作者:沙梁 日期:2019/10/14 字体: 】 阅读:
编者按:筑梦新时代,满怀无比的赤诚浓缩成奋斗的力量。见证新中国一步步走来,历经无数血与泪的奋斗。新征程,我们一起撸起袖子加油干。
国庆,在这个伟大的节日里,天安门广场的隆重阅兵仪式精彩的呈现在亿万国人面前。现场直播看得我满心激动和无比喜悦,溢于言表,感慨万千。总之,所有的美好心情化为对祖国深切的爱和歌颂。
当习近平主席慷慨激昂,铿锵有力的说道:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”瞬间热泪盈眶,心里一股暖流遍布全身,从未有过的触动。是啊,70年前,毛主席在天安门城墙上庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”70年后中华儿女再次欢聚一堂庆祝中国的完美蜕变!
这70年来中国经历了怎样的发展历程我们都有目共睹,中国共产党带领中国人民前仆后继,不卑不亢,埋头苦干,一步一个脚印踏出了符合国情的中国特色社会主义道路,使中国的经济发展突飞猛进,科技能力逐渐跻身世界前列,取得突破性的进展。中华儿女奋勇抗争,艰苦奋斗,自强不息,紧追党的脚步为中国的复兴注入新鲜血液。从站起来到富起来再到强起来,中国发展实现了伟大的历史转折,在世界中心发挥着强有力作用。百姓们的腰杆挺直了,口袋鼓起来了,生活美好幸福了,终于可以自豪地说“我是中国人!”今天的盛况是我们期盼已久的,也代表着亿万国人满满的自豪感和幸福感。
大阅兵开始时,各种不同军种的军队整齐划一,像一棵棵直立的松柏有序的等待着检阅,当主席经过时他们以最好的姿态最高亢的声音回应主席的问候,一支支训练有素的人民军队展现在国人面前,让我情不自禁地为他们点赞。特别是在走方阵时,我彻底被他们圈粉了,标准干净利落的动作,声声有力的踏步声响彻整个广场,整齐一致姿势会让人感觉是粘贴复制,但这是真真实实的中国军人,感觉这才是中国最帅的男团女团。我心中暗想:新中国什么都变了,唯一不变的是人民子弟兵对党和祖国的无限热爱与忠心耿耿。看着战士们那一个个黝黑威严的脸庞,我在肃然起敬的同时平添了些许感动,这让我想起了那句耳熟能详的歌词“三军将士苦为乐,四海为家……”,他们为了我们的平安,远离妻儿父母,做出了巨大的牺牲,尽管他们肤色黝黑,但在我心里,他们永远是最可爱的人。为了给广大观众呈现完美的阅兵他们背后付出了多少努力和汗水,这心酸也只有他们能够深切体会到,给中国军人点赞!
我是一名煤矿工人,同时也是新时代的见证者和开拓者,尽管这份工作参杂着种种不可预知的危险,我也要努力做到尽职尽责,发扬煤矿工人艰苦奋斗的精神。这世上哪儿有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,中国的繁荣富强少不了军人们背后默默的付出,日复一日年复一年的守卫着国家的安全。为了中国的煤炭工业我也更应该贡献一份力量,趁有力气就要撸起袖子加油干!
我亲爱的祖国,我愿于您同命运共呼吸。当会场的庆祝热情达到高潮时,隔着屏幕我都感受到了非凡的热闹和无法言喻的自豪!(王宇)
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:36 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《国庆大阅兵》观演感 沙梁
    · “煤矿人”看阅兵 涌鑫
    · 香樟树下(外二首) 千克聿
    · 记冀南秋收后的一场庙会 草原雪鹰
    · 读书曾几次不羁 昆明邓世水
    · 秋天的黄昏 河边漫步
    · 有一首诗的名字叫远方 雪亮
    · 我是一滴小小的水珠 王建军
    · 未完的情缘 本土
    · 朦胧爱意 阿成
    · 秋语,送格桑 鲁宏墨香
    · 何枝可 依 花梦伊人
    · 又是一年秋凉时 水沧浪
    · 无 题 水沧浪
    · 反 思 水沧浪
    · 短诗四首 二郎山醉客
    · 告别一幅画上的油彩 杉川
    · 无题 何文越
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]