首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
想当官就去找张老五要一个(幽默微小说)
类别:小说 作者:春江青苇 日期:2021/4/1 字体: 】 阅读:
编者按:文章叙述了一个小学教师通过走后门得以升官的小故事,讽刺了社会上以公谋私、任人唯亲的腐败现象!
王小三不甘心被埋没于一枚小学教书匠,痛恨自己未能混到一官半职,年年月月心情贼差,整日里风都挡他的事。
母亲王美美看着儿子的状况心里五味杂陈,这世界是什么歪种生什么歪犊子,这小子和他老子一样是官迷。那一日王美美终于开了口:我作孽的儿呀,你真想做官就去找张老五要一个吧!
王小三:张老五是省长,咱八杆子都打不着,如何去找他要官。
王美美:哦,他是你亲爸。
王小三眨巴着眼:此乃非讹诈?
王美美:绝非讹诈!
王小三:有何证据呀?
王美美深叹一口气:我保留了一小口袋张老五的头发,并用他的头发为你们做了亲子鉴定。
王小三带着母亲给他的亲子鉴定书找到张老五认亲爸,张老五斥责王小三放炸弹。王小三怒火迸发,一边从怀中掏出亲子鉴定书扔给张老五看,一边捏着鬼嗓子低吼:我老妈是王美美——
张老五不禁愕然,只扫了一眼亲子鉴定书就抖索着把它撕了。
王小三一声狞笑:嘿嘿……嘿,你撕不完,我总共复印了一千份。就是这些都被你撕完了,你还有一小口袋头发在我老妈那里,我可以坚持不懈地做亲子鉴定,一直做到你这个花心歪萝卜呜呼离开这个臭臭的花花世界。
张老五翻着白眼,顿时蛋瘪了:你究竟要对我怎么样?
王小三坏坏地一乐:嘿嘿……嘿,你是老子亲爸,老子哪会对你怎么样。你当了大官,等于老子在垃圾堆上捡到一泡管用的臭狗屎,你给老子弄个官风光风光。
张老五缩缩脖子:哈哈,你就为这个鸟事啊,官是我手里的土特产,你说,你是干什么的?是否想好了要捞个什么样的官?
王小三龇了龇满口屎黄色大牙:我是小学教师,你给我弄个处长如何?
张老五狠狠眨巴着眼:你一个破小学教师,能当什么破处长?
王小三朝张老五神经质般地一笑:嘿嘿……嘿,破小学教师当教育厅小教处的破处长呀!
张老五的神经松弛下来:你这狗日的,真是歪鸟撒的歪尿冒出的歪种,你马上给我滚回家乖乖地等着。
王小三叩首辞谢张老五,时过不久获一纸任命,如愿荣登省教育厅小学教育处处长的宝座,即日更衣走马上任。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:麻雀爱苹果
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:春江青苇 发表作品:161 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 想当官就去找张老五要一个 春江青苇
    · 七律   &# 夜林
    · 七绝   &# 夜林
    · 蜜蜂 孤客
    · 鱼龙 孤客
    · 钓鱼人 张应国
    · 逸兴 沈仙墨人
    · 赏牡丹 应兆闽
    · 七律  生日吟 红尘
    · 老屋 涌鑫
    · 七律四首.东方之美 张子耀诗词
    · 醉坠入春眠(睡眠诗) 一元钱的钱
    · 爱情的憧憬 沙梁
    · 老牛 涌鑫
    · 梦断天涯 沙梁
    · 蓝的天正在回来 梁银
    · 参观许世友纪念馆有感 冰上浪
    · 清明 也鸣淞涧
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]