首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
我是特种兵~天狼 第四章李敏当兵
军事,情感,人物
类别:小说 作者:敏儿好学 日期:2020/9/28 字体: 】 阅读:
编者按:什么才是人生有意义,有价值的事,请你讲明白一点好吗?例如:去当兵。
比赛场上:
  李敏在那场网络游戏大赛中被巧飞给超越后,变得垂头丧气。而李敏与巧飞在比赛场上对抗的情景被赛场观众台上的一个观众给看在眼里,此人正是天狼特战旅的负旅长江义锋。
  比赛过后,李敏没有离开赛场,而是走到观众台上坐了下来,她需要冷静下,因为她心里特别烦躁,她输了这场比赛。李敏是个爱面子,并且叛逆的人,对她来说,输了比赛就等于输了人生,输了比赛就等于输了她的全部。
  “姑娘,你的心里很不服是吗?”
江义锋仿佛听到李敏的心声,于是走向坐在观众台上的李敏
  “你是谁,你怎么这么了解我”
  李敏吃惊地问江义锋
  “先不让你知道我是谁,但是我想说,当年我也像你们一样,爱面子,好争强,年轻人,好争强是好事”
  江义锋停了停
  “唉,我说我争强与你何干”
  此时李敏感觉有股气发不出来。
  “年轻人,别动不动就发火,这样很不好的”
  江义锋笑着说
  “唉,我说你是那个巧飞派来看我笑话的吧?”
 李敏看到江义锋笑着,以为江义锋在嘲笑她,更是气的火冒三丈。
  “年轻人,不要发这么大的火,我不是什么巧飞派来看你笑话的,我是看你一个人在这里闷闷不乐,想来安慰你下”
  江义锋缓慢解释到
  “好,那我看你怎么安慰我”
 李敏被江义锋这样一说,决定听听他的说法
 “年轻人,我年轻时也和你一样,但是后来我发现,我错了,错得很离谱”
  江义锋假装委屈地说到
  “我不明白你的意思”
  李敏不解的问
  “我的意思是说,你因为输了这场比赛,你就垂头丧气,这与你的性格根本格格不入”
  江义锋又停了停,他知道李敏是个聪明人,能一点就懂。
  “那你的意思是什么,你能不能说明白点”
  李敏依然丈二和尚摸不着头脑。
  “年轻人,你今天输了这场网络比赛不重要,重要的是人生的这场比赛你如果输了,那你就真的一文不值了”
  江义锋亲切地说到,他想让李敏明白,当兵才是人生最有意义的,同时也是人生最光荣的事。
  “那你的意思是什么,例如什么”
  李敏依然不太明白江义锋讲的含义
  “我的意思是指去做一些对你人生有意义的,有价值的事,去赢得人生这场真正的比赛”
  江义锋说完这话,刚要起身
  “什么才是人生有意义,有价值的事,请你讲明白一点好吗?”
  李敏见江义锋站起身向台下走去时,赶紧起身跟了上去。
  “好,那我就跟你讲明白一点,人生有价值,有意义的事情,就是去当兵,去做对国家有意义的事,这样你的人生才会完美,你才能活得有价值”
  江义锋说完这话向着赛场外走去,他还要到另外一个地方去寻找新的合适人选,只剩下李敏一个人独自呆站在原地。
  “这个人是谁啊?为什么要这样说,为什么要这样对我好呢?”
  李敏从心里这样问到
  “请问您是谁?”
  此时李敏朝着江义锋远去地背影大声喊到,问到。
  “不要问我是谁,时间一到你就会知道我是谁了,年轻人,考虑下,考虑好了就去你们学校征兵出报名当兵。”
  江义锋从前方传来这样一句回话。
  听了江义锋最后这句话,在心里思考了有半个小时,然后起身,往学校征兵处走去,她要去报名当兵,去做她人生最有意义的事情。
上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:敏儿好学 发表作品:599 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 我是特种兵~天狼 第 敏儿好学
    · 路灯,穿过乡村的黑 车驰
    · 我是特种兵~天狼 第 敏儿好学
    · 嬗变 车驰
    · 开天辟地-2-中土帝国-第七 周庆文
    · 秋天的回信 李传英
    · 分裂 邓忠
    · 末途 法尔特
    · 石中魂 冥黎之暮
    · 古风·军旗颂 ——献 余其恭
    · 国庆节 张志云
    · 台湾 赵中华
    · 国庆出游请慎行 彭伟强
    · 七绝  农家心事 黄从明
    · 《了然·无奢》诗/上官·藤 上官·藤
    · 七律  问月 黄海渔翁
    · 九月周末归乡 周宏秋
    · 思乡 马荣亮
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]