首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
我是特种兵~天狼 第三章征兵~巧飞当兵
励志,军事,情感
类别:小说 作者:敏儿好学 日期:2020/9/28 字体: 】 阅读:
编者按:巧飞去当兵了,透着不舍也透着浓浓的父爱,好男儿去当兵,军营建功立业,无比光荣。个见问好作者!
校园内
“嘟……嘟”
一辆军车开进了××市××大学校园内,从军车上走下来两位身穿绿色军服,头戴军帽的军人,一位是天狼特战队的旅长吴亦凡,而另外一位是中国人民解放军海浪特种部队作战旅的旅长汪爱国,这两位旅长是专门亲自来这所大学征兵的。
“欢迎汪旅长和吴旅长的大驾光临,什么风把两位给吹来的”
说这话的是这所大学的校长刘一天。
“哦,刘校长,今天是征兵日,我和汪旅长来你们学校看看有没有今年合格的学生”
说这话的天狼特战旅的吴亦凡旅长。
“别,你是来征兵的,我却是来看望我的老同学的。”
汪爱国被吴亦凡这样一说,没有反咄的余地,只能假装笑着不语。
汪爱国是刘一天大学的同学,两人大学毕业后,刘一天就出国深造,后来被邀请回国当了大学校长。而汪爱国却是去部队当了兵,再后来由于战绩辉煌,被部队提升为特种部队作战旅旅长。

而另外一边:(巧飞家)

  在网络游戏的大赛中,巧飞巧夺冠军的名额后,正兴高采烈地往家里走着。
  巧飞的父亲正在家里沙发上看着新闻,电视新闻里播放着今年全国征兵的新闻。
   “哎,老了,当年若是去当兵,或许就不会像如今这等模样,或许还能为国家做点什么,你看看那些当兵的娃娃们,个个退伍后都有国家安排工作。”
巧飞的父亲刘明看着新闻里的画面,一句由衷的心里话从心里发了出来,并且话里带着伤感和无奈。
“爸,我回来了,今天的网络大赛我得了冠军”
巧飞走进家门,望了望坐在沙发上看新闻的刘明说到
“哦,儿子,过来,爸问你个事”
刘明听到巧飞说这话,心中不免有个新的想法。
“自己当年当不了兵,现在的希望就只能寄托在孩子身上,他当兵不仅能为国家争光,也能为家争光,同时也能圆了我当初的当兵梦”
刘明就这么想着,只是不知道巧飞是否会答应他父亲这样一个愿望,于是就想把巧飞叫到跟前,好好跟他聊聊。
“爸,你找我什么事情?是不是我今天得了冠军,你听到很高兴啊”
巧飞走到刘明跟前,骄傲地问刘明。
“是啊,爸替你感到骄傲,但是爸心里还有一个想法,就是……”
刘明心里却是替巧飞感到高兴,但是,想让他儿子当兵这句话刘明自己不好意思问出口。
“就是什么啊?爸,您能不能不要拐弯抹角”
巧飞被他爸弄得丈二和尚摸不着头脑。
“儿子,爸问你件事,你觉得当兵怎么样?”
刘明终于把想让自己儿子当兵的想法问了下巧飞。
“当兵?爸,您是说您想让我去当兵?爸,你不会开玩笑吧?你知道我只是个喜欢网络游戏的军迷而已。”
巧飞被刘明这样问,突然感到震惊,他弄不明白他爸为何会有这样的问题。
“儿子,爸告诉你,爸当年就是和你一样,也爱玩网络游戏,而且你爸我还是个军迷,只是后来因为一点事故,没法去当兵,现在这成了你爸我的愿望”
刘明叹息到。
“不,不,爸,我不想当兵,当兵会流血,会牺牲,如果我牺牲了,以后谁来孝顺您?再说了,当兵有多么苦”
巧飞委屈地说到。
“你这个混账东西,你知道吗?当兵有多么光荣,当兵就能为国争光,当兵就能报国,如今国家需要你,堂堂七尺男儿,就该在国家需要你的时候挺身而出,就算流血牺牲也值得。”
刘明气得发抖。
“不,爸,我不去当兵,我想当网络游戏王者”
巧飞想要强词夺理。
“你这个不孝子,你是要气死我吗?我跟你说,你爸我当年也是和你一样,你爸也有想当兵的想法,但是事与愿违……咳咳”
话到最后,刘明感觉到有股热浪般的痰从嘴里发出来。
低头一看,是一股鲜红的血,但是他赶紧用手把这股血液给擦拭干净,不让他儿子巧飞看见。
同时刘明更是被巧飞那句要当网络游戏王者给气火了,继续说着。
“什么破网络游戏王者,都是些害人的东西,男儿当自强,而不是当懦夫,当兵是保卫我们的国家不受外来欺负,国家的富强和安全都是那些兵娃们在守护着,所以当兵是最光荣的,没有国家的强大,你能安心地读书,安心地在玩游戏,没有国家的安全,能有现在这样的美好生活?”
刘明愤怒的表情此时在这番话后开始变软化了,开始变成了细心来听儿子的反应。
“可是,可是爸……”
巧飞突然发现他父亲脸上的头发好像一瞬间变白了,脸上也一瞬间出现了皱纹,但是他还想继续反咄,话到嘴边就没法再敢说出来,因为他被刘明这番话给镇住了。
“可是什么?儿子”
刘明好像听出了巧飞话中有意,于是再次放软了语气来问巧飞。
“可是爸,如果我去当兵了,以后谁来照顾你”
巧飞感觉有一滴泪顺着眼角流了下来,渗进嘴里,变成了苦涩的味道,这股味道里还夹杂着咸味。
“放心爸儿子,你爸我省体还硬朗着,死不了的,只要你去当兵,你爸我的心愿就能了却”
刘明继续安慰儿子,目的想让儿子巧飞去当兵。
“好吧,爸,我去当兵,如果有空我会回来看望您”
巧飞正要走进房间收拾行李去学校兵役部登记。
“儿子,你就安心去当兵,不要总记着家,国家在,我们的小家就永远倒不了。”
刘明语重心长地对巧飞说着。
“嗯,爸,那我走了,你以后要照顾好自己啊,有空我就来看您”
巧飞提着打包完的行李走出了家门。
“孩子,当兵不要怕苦,要当强兵,不要当孬种兵”
巧飞走出离家有几十米远,身后就再次传来了他爸刘明的话。
“爸,保重”
巧飞转过身,朝着刘明挥了挥手,然后再转回身,突然又一滴眼泪从眼角流进嘴里,这另外一滴泪水又变了味道,变成了甜甜的。巧飞抬起手再次把泪水擦拭掉,继续朝着学校兵役部的方向走去。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:敏儿好学 发表作品:598 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 我是特种兵~天狼 第 敏儿好学
    · 嬗变 车驰
    · 开天辟地-2-中土帝国-第七 周庆文
    · 秋天的回信 李传英
    · 分裂 邓忠
    · 末途 法尔特
    · 石中魂 冥黎之暮
    · 古风·军旗颂 ——献 余其恭
    · 国庆节 张志云
    · 台湾 赵中华
    · 国庆出游请慎行 彭伟强
    · 七绝  农家心事 黄从明
    · 《了然·无奢》诗/上官·藤 上官·藤
    · 七律  问月 黄海渔翁
    · 九月周末归乡 周宏秋
    · 思乡 马荣亮
    · 庆双节 马荣亮
    · 鹧鸪天·第三个农民丰收节 黔山翠松
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]