首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
吹喇叭
(微小说)
类别:小说 作者:拉林河 日期:2018/7/27 字体: 】 阅读:
编者按:这则短小的故事似乎说明了一个道理,只要领导带头,什么事都可以兴盛起来。

    最近,崔厂长学会了吹喇叭,每天清晨都带上厂工会买的新唢呐来到公园,挑个人少树多的地方吹上一阵。此消息不胫而走,呵呵!领导带了头,群众随大流,还真有那么一部分人也跟着学起了吹唢呐。
  
    这天,电视台的两个人扛着摄像机来采访,人们呼啦围上一大群,听说厂长要上电视了,大家都争先恐后的发言,就像介绍英雄事迹一样踊跃。
        
    厂办主任段小娜抢先第一个发言:‘我们崔厂长,整天为了企业没日没夜的操劳,身体累垮了,得了严重的慢阻肺,医生说可以练练撮嘴呼吸锻炼肺部,所以才练习吹唢呐,在他唢呐的声中,我们仿佛看到了他劳累的身影!’说着她眼里还沁出了泪花。
        
    工会干事张大梅不等小娜说完,就抢过话头说:‘我们崔厂长那唢呐吹得好专业嘞!无论是单吐双吐,长音,打音,那颤音似百鸟朝凤,打音如珠落玉盘。用的都是五线谱,那真叫是专业水平啊!’说着不断的啧啧称赞。
        
    这时一旁退休办的老王耐不住了,大声吼着:‘’大家都知道吗?这吹喇叭是锻炼肺活量的好方式,比跑步打拳还好呢。现在崔厂长领我们一起吹,这是在落实全名健身计划啊!‘’话还没说完,就先竖起了大拇指,一旁的人也跟着鼓起了掌。
        
    崔厂长领着大家一起吹起了唢呐,那清脆的声音在公园的树荫里与鸟声合鸣。
        
    没几天,市电视台播了一则公益广告,殡仪馆进行临终关怀改革,不放令人悲痛的哀乐了,改放喜庆的唢呐音乐,那画面上就是崔厂长在领着大家在一起吹喇叭。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:拉林河 发表作品:26 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 吹喇叭 拉林河
    · 《抵达幸福彼岸》 杨冰清
    · 狗毛续貂【微型诗】 布建忠
    · 说世界杯淘汰赛 张延平
    · 雨落长安 汤三少
    · 凉蓆 邬学芳
    · 我的履历不能够代表我 老歪
    · 违章猛于虎  (组诗) 九皋
    · 献礼祖国 信鸥
    · 等伊人不见 付贤将
    · 顺天者昌 逆天者亡 茅鲁
    · 我心中的女神 凌顺达
    · 一张照片 刘天贵
    · 制度建设是重中之重 凌顺达
    · 游颐和园有感 邢松海
    · 咱们结婚吧 缘年寒光
    · 其实 牧远
    · 如果我们不再联系 锁清秋
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]