首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
三哥(二十五)
类别:小说 作者:烈烈西风 日期:2018/4/15 字体: 】 阅读:
编者按:故事本有道,别夸学驴叫。如若戏谑好,细节因果妙。仅供参考。
二十五丶
    三哥一见黄渺也是哏话连篇,顿时来了兴致!他举杯笑道:“我喝情绪酒,若碰见爽快之人,我是舍命陪君子的!来,我先干为敬!”
    一听这话,我心想:“就你这酒量,不喝正好,一喝就倒!”于是,我忙插话:“今儿个,以高兴为主,以喝酒为辅!三哥一见我要拦他干酒,粗声说道:“三哥不差半杯酒。喝完,我给你们表演个绝活!”说着,一仰脖,将杯中酒喝净!
    三哥的绝活,就是学驴叫,这是他上农村大舅家串门时学的!他说,为了学这绝活,一连蹲了几天驴棚。此刻,我还想拦他一把,毕竟这里坐着他心仪的慧慧!可我知道,这一杯酒下肚,三哥就不归天朝管了!我说也是白说。
    两女士一听说他要表演绝活,都鼓起掌来,异口同声说:“好啊,好啊!三哥真是多才多艺啊!”
    只见,三哥满面红光,慢慢站起身来,笑呵说:“三哥借酒力,给再位学几声母驴叫。”说着,就用左手,捏紧鼻翼,猛吸一口气,叫了起来:“嗷,嗷,秃噜噜;嗷,嗷,秃噜噜!他每叫一声,尾音还带着驴喷鼻时的响动;同时,两手做着奔跑状,上身一起一伏,颤动着。叫毕,还在鼓动着腮帮子,两眼直呆呆望着房板,口里不住的喘着粗气。见状,三人捧腹大笑起来!黄渺撑不住了,一口菜喷了出来!慧慧笑岔了气,闭眼直挤眼泪!我也禁不住笑道:“三哥,你真驴!”听此,三哥又“秃噜噜,秃噜噜,鼓了两响驴鼻!黄渺见状,捂嘴大笑:"逗死了,逗死了!”慧慧扭了头,也捂着嘴偷笑!
    三哥就是三哥,不管别人咋笑,他浸在驴的角色里,横竖不出来!谁瞧他,他就冲谁打响鼻!
    笑了好一会,见众人收敛了笑声,三哥又笑呵说事:“前年,我又去大舅家串门。喝完酒,感到无聊;忽然想起东头的驴棚来,于是,我趁场院没人,就嗷嗷学起驴叫来;学着学着,隐约感到身后有动静,回头一看,把我吓了一跳;只见一头公驴,正站在我身后,亮剑呢!”
    三人听此,又是哈哈大笑起来!“听大舅说,我学这叫声,是母驴发情时,找伴的呼唤之声!”
    听此,慧慧红着脸,转过身去!黄渺跺着脚笑道:“真有你的,到驴棚搞反串去了!”
    三哥接着说:“我一见这公驴亮剑了,心里这个气呀,心想,拿我当母驴使,门都没有,你也不睁开你的驴眼看看,我是谁!三哥要是不给你点颜色看看,你就不拿三哥当人!想到这,我顺地拾起一树条,照着驴背就是一鞭!这下惹祸了!只见,那驴冲我一转身,啪的就是一蹄;正踹在我的左腿上!再看那公驴,不依不饶的冲着我骂!那意思是:你个没心肝的,到我这一亩三分地上,装母驴骗我!我踢死你!看你还骗不骗我!”讲到此,三哥撸起左裤腿,只见一道二寸长的亮疤,历历在目!见此,三个人又是一阵大笑!
    我又逗乐说:“三哥呀,你以为公驴好欺的!你敢骗它,它就敢踢你!看你还敢不敢学母驴叫!”黄渺接话道:“那驴满有血性的,叫做:人不骗我,我不踢人;人若骗我,我必踢人!”听此,三哥也跟着哈哈大笑起来!
    这时,门口传来脚步声。“油着,慢回身!马家妹子赏菜了!”跑堂小哥身未到,声夺先!大伙往门口望,见其手托方盘,身后跟进穿着白褂的马立娟。“早知三哥来了!特意给三哥溜个爱吃的羊肚,又颠个宫宝鸡丁!”音未落,三哥站起身,挥手指着马立娟介绍说:“这是马家小妹马立娟;转脸摆指道:“这位是刘慧慧,那位是黄渺大姐!西风就不用介绍了!”马立娟插话说:“二位快请坐!我又不是外人。你们不知道,三哥我俩,是一起长大的;从小他就护着我,可没少帮我打架!”
    三哥抢话说:“没错,我俩一伙,还骂立明大哥哩”说完,嘿嘿笑了起来!                                “是呀,是呀!三哥给我的玩具丶小人书丶烟盒丶火柴盒丶画笔丶扑克,我还藏了满满一箱呢!”三哥接话道:“我都忘的差不多了!你还记着那些事呐!”“这谁能忘啊,我做梦都想那些事呢!” 
    见大伙都在听她讲,马立娟忙解释道:“你看,一提起童年,我这嘴,就没有把门的了!不打扰你们了,有啥要求,咳嗽一嗓,这跟到三哥家一样!”她边说,边挥手退出房间!(待续)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:161 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 三哥(二十五) 烈烈西风
    · 生肖(卯兔)联2副 柳韵鹰风
    · 回收 四怋子
    · 夏夜 郑仁和
    · 志气 郑仁和
    · 悼念凌安中同志 布建忠
    · 郑仁和
    · 日月花潮 郑仁和
    · 无声地告白 瑾瑜
    · 瑟瑟风中行 王宏毅
    · 诸花 郑仁和
    · 登山记 凌顺达
    · 贺抗战老英雄朱登生百年华 徐虎本
    · 梨园飞雪伤怀 徐虎本
    · 梨花悲咽也离愁 徐虎本
    · 花落梨园满郁悠 徐虎本
    · 思念母亲 徐虎本
    · 梨园郁悠 徐虎本
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]