首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
三哥(二十三)
类别:小说 作者:烈烈西风 日期:2018/4/13 字体: 】 阅读:
编者按:叙述完整,流畅。但有些泛泛而谈,细节的叙述应生动些。
二十三丶
   看到三哥掩住了笑容,我转话锋说:"你是黑卒,别一条道跑到黑!过河也可横着迈步!
   三哥顶撞道:"小孩学走路,跌几跤是正常的!”
   “这话有理,既然已经打起了排球外交,那就勇往直前!先别顾东顾西的!那也不是三哥的作风!”听我这样一说,三哥的脸,总算露出一丝笑意
    第二天下午,三哥准时来到排球场.身上穿的是昨天那身浅蓝色运动装.他一边并手颠球,一边注视正前方。
    只见慧慧已从女生宿舍大门走来!身边还跟着个通身红装的女子.只见两人有说有笑;直接向这走来!
    “三哥来的早啊!”慧慧走近,搭话说!
    “不早,刚到!”三哥回道.
    “我来介绍一下:这是同宿舍的大姐,黄渺!”
    三哥忙伸出左手:"黄姐您好!很高兴认识您!我是郑忠健!”
    黄渺一边握手,一边说:"我知道你的大名.你额头的疤,就是中箭留下的!”她收手,笑着又说:‘你的人,我早有耳闻!一来,慧慧常说;二来,西风也常说!因此说,我们算做一见如故的老朋友了!“
    听了这斩钉截铁的谈吐,三哥思忖道:“这黄姐,谈吐不俗,快言快语;这一点,到很对脾气!想到此,三哥笑呵说:“一听黄姐谈话,就知是个敞亮人!我三哥也是个直筒子,西风常说我是鼠肚子,盛不了多少东西!”
    “那好啊,咱姐俩到对脾气!听慧慧说,你的排球搓的不错!就为这个,特来与你切磋!”她边说,边把球抛给三哥!
    排球两个人玩,还算容易一些;若是三人玩,没点功夫,那是玩不到一起的!三人打,称作“拐三角”。
    见球飞来,三哥顺势拐给了慧慧;只见她不慌不忙,一个上托,将球推给黄渺。望着黄渺轻盈的转身,娴熟的翻递,三哥心想:“这黄姐,可不是一般战士,弹丶托丶拨丶抡丶切丶抹,每个技术动作,都干净利落;上弹下搓,左抡右拨,都见功夫!”
    三人拐了十多分钟,黄渺见三哥的基本功很扎实,便有意寻变,给慧慧送高位球!见此,慧慧心理明白:“这是让我出拳呐!”头两个球,慧慧不好意思扣击!担心三哥接不住!见状,黄渺厉声说道:“别老打菜球了,该扣就扣啊!”
    “是呀,是呀!平推就是菜球,这花架子,遇比赛,就挨消!”三哥附声说。                                                          
    话音未落,只见慧慧一垫右脚,摇掌就是一个侧劈!三哥眼快手快,一个转身侧接,将这快球抛给身后;直落黄渺顶上。按常理,三哥接起的球是急球;本该由接球方再做调整。谁料,黄渺不但不调整,翻手就是一记重扣!扑的一球,正砸在三哥的面门上;他仰面倒地。三哥顿感鼻上开了个酱面馆,辣的丶酸的丶咸的丶苦的,一并都滚出来。三哥急忙用右手摸一摸鼻孔,见没流血,都是酸泪;便麻溜站起身来,苦笑道:“打的好!这才是实战打法呢!黄渺笑道:”我就喜欢打重球!好多人都挨过我打哩!听此,慧慧在一旁嘿嘿嘿笑了起来!
    “打的好,打的好!慧慧你扣几个,我也要!三哥不打,上房揭瓦!”话音一出,黄渺已把球抛给了三哥。三哥睚眦必报,刷的将球挑起,抛向慧慧;见此,慧慧清楚:“这三哥,借我手,报私仇呢!”于是,她大喊一声:“黄姐,重炮!”说话间,就是一记重扣!只见黄渺一蹲身,将那球顿搓后,高高挑向三哥,一见是个高位球,三哥也喊了一嗓:“慧慧,吃我一拳,他一个抖腕,将球又扣向慧慧!只见慧慧躬身一撮,将球稳稳拐向黄渺。
    三人精彩的拐三角,引来众人围观。三哥是人来疯,一见这多人,便使出了看家本领!
    慧慧扣球,柔中带刚;她每扣一球,总是喊一嗓:“接球!”只见三哥,一个前滚翻,举手就是一掏;将球顿起!其实,他不做这个动作,照样能搓起这记扣球!
可他故意用这个动作,展示一下自己的球技!见此,场外一片唏嘘,有的大声叫起好来:“好棒啊,这可是孙晋芳的绝活!”三哥一边打球,一边挥手向场外观众致意!
    此刻,三人已是大汗淋漓。慧慧将球拍住,笑呵说:“歇歇手吧,我打不动啦!”
    见此,三哥灵机一动,提议道:“这身汗,不冲怎么能行!我领你们去个地方,“马家铺子”知道不!出校门不用百米就到!前面是饭店,后面不远,是马家开的浴池!”
    此际,慧慧面带难色,黄渺笑着说:“这太好了,你把西风叫来,咱们一道去!”三哥一听,忙迭声道:“好的,好的,我去找西风,咱不见不散!”(待续)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:159 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 三哥(二十三) 烈烈西风
    · 文学就是一幅象棋 活泼的凤儿
    · 警惕,美国经济组合拳 巴山红
    · 时光走了 言默轩
    · 诉衷情令,寻春 与云有约
    · 油菜花开晨最美 邬学芳
    · 静观当代诗词的走向 姜胜利
    · 独守崂山老子谷 武孝君
    · 七绝,清明 与云有约
    · 外·遇 逸泽秋
    · 思经美 二郎山醉客
    · 踏莎行  .阳春观 心语嫣然
    · 七律  四月天 凌顺达
    · 七律·喜迎天宫 李春林
    · 西行落音 王爱
    · 来者 孟桥
    · 不要停留 孟桥
    · 拒绝一场无情的雨 李云川
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]