首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
三哥(二十二)
类别:小说 作者:烈烈西风 日期:2018/4/12 字体: 】 阅读:
编者按:演绎的倒也顺畅,只是故事简单了些。可以再好好挖掘一下。
二十二丶
   “这大哥,球技不错啊!每个落球点,伸手就推,控球真好!”慧慧心想.
   “这妮子,能按心迹抛球,她知我个矮,送来的球,全是下三路;接起来,得心应手!”三哥心里嘀咕道!
    一推一接,二人撮了近半个时辰;三哥感到后背已潮湿,就有意将球掘起,伸手拍住球:"呦,都冒汗了!您也累了吧!”
   “是呀,打半个点,正好!大哥,你还没告诉我名字呢!”慧慧笑呵问。
   “哦,我的名字最好记。姓郑名忠健;想不起来时,只要你记着那小子额头中箭了,别人都喊他三哥,就想起来了!”三哥用左手指着额上的疤说!
   “老妹子,还不知您尊姓大名呐?”
   “我叫刘慧慧,是护理一斑的!”
   “早就知道了!三哥心想,接话说:“好记又好听的名字!”话锋一转,又说:“你球弹的真好,推起来,很合手!如果您有兴趣,明天还是这个时间,我们还一起玩!”
    慧慧不加思索答道:“好啊,那就明天见!她拾起自己的排球,向三哥挥挥手,走了。
    三哥也挥挥手,向来路走去。一路上,三哥已是忘乎所以;他万没想到,竟如此顺风顺水,同朝思梦想的张愈球到了一起;想着想着,竟乐的哼起了东北小调:“小妹妹送情郎啊,送到那球场上;一抬头看见了,小妹刘慧慧!小妹的球技,真叫个哏呀;悠来荡去,满心欢喜…….三哥有一偏好,每遇开心事,总喜欢哼这东北送情郎;调是原调,词可就是随机硬造。
    三哥手托着排球,从楼梯口走来;听那小调,我隐约摸到了他脉门。他一进门,未等开口,我笑笑,逗他:“人说狗肚子,盛不了二两香油!你这鼠肚子,二钱也盛不了啊!”
    “这话怎讲?”三哥斜视问。
    “你一脸春风相,看来,这排球外交,收获不小啊!”
    “怎能说不小呢!那可是硕果满仓啊!”他一边说一边做个抛球的动作,自语道:“一抛一接,又一接一抛;心与心就碰到了一起!”说着说着,他又哼起来:“小妹妹送球来,送到哥心怀,小手一推啊,真好看;三哥哥心花花乱!你有情,我有意!咱两个双比翼呀
小妹妹别着急,迟早你是我的妻呀…….”
    见他这副洋洋自得的样子,我就笑呵给他泼泠水:“八字还没一撇呐,就娘子妻子的叫,这就叫捡粪的戴花!”
    “怎么讲?”三哥急问。
    “臭美呗!”我又接着说:“刚同人家打场球,啥也说明不了!你这是万里长征,刚迈步;雪山丶草地丶大渡河丶铁索桥丶泥坨子都等着你呢!”
    我抛出的一串炮弹,把三哥的喜庆劲,炸得是无影无踪。我了解他,情绪起落忒快!进门还是一脸阳光;转眼间,就是风霜雪雨。他沉着脸抱怨:“三哥刚从门缝见点光,你上来,就给贴封条!也不知你是狗心,还是狼心!”           
    我搭话,反问:“你要的是狼心还是狗心!”
    “当然是忠诚的狗心拉!”三哥咬唇说。我接话道:“狗看似忠诚,却分辨不出善恶!假若主人是善的,狗的忠诚无可厚非;倘若主人是恶的,狗的忠诚,就会恶贯满盈!”
    “那狼心怎样?”三哥轻声问。
    “狼心嘛,就是自然法则:优胜劣汰!你是强者,你就拥有一切。你是弱者,就是被淘汰被吞食的对象!我解释道。
    “看来,狼心更接近真实!”三哥诺诺的说。  
    三哥是热血人,遇事好激动!常常只往好的方面想,负面却不屑一顾!为此,我总是在他忘形之时,给他泼冷水。不给他降温,他就没有分寸感!他就是黑卒子,一个劲朝前拱。(待续)

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:157 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 三哥(二十二) 烈烈西风
    · 明月要来数风流 张志明
    · 我有一张好大的脸 布建忠
    · 灵鹫寺传奇 布建忠
    · 多维的季节 蔡凯伦
    · 哥抽的不只是烟(4) 可能
    · 离婚 缘年寒光
    · 哥抽的不只是烟(3) 可能
    · 熟悉与陌生 老贼
    · 集合了,我们等你归队 阿鹏
    · 红棉 凌顺达
    · 风云(三首) 朱士炼
    · 合肥之夜 秋雨飘飘
    · 期许的心结 王爱
    · 黄 昏 陈伟亮
    · 为什么这里相识 王爱
    · 七绝  祭祖 凌顺达
    · 七绝   三 幽竹客
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]