首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
集合了,我们等你归队
类别:散文诗 作者:阿鹏 日期:2018/4/12 字体: 】 阅读:
编者按:想象力丰富,情感表达细腻。
那年的一句再见之后,我没有再见过你。
       一个人,我一直守着梦。
       这个季节,梦开始发芽时,春天的啄木鸟在敲我的门,你在远方,谁去喊醒梦迷人?

       对着一朵花开,我无需寻源花根,岁月之红已经漫天。
       记忆中,因有迷人的智慧,张罗日子,你可以设计种种方案,一定会把美好进行到底。

       一些人可以等,比如你;一些事不可以等,比如光阴。
       这些年,我张望一些脸孔,一些已经陌生,也有一些背对着我,他们寻找什么,又找到了什么?我无从而知。
       回到时光的渡口,一切与旧识联结,昨天的岁月与眼神齐眉,多象我那些年在寒假作业的封底找到了化学题的答案,至今一知半解。
       勤修时势,手法翻新,有多少风雨就有多少得失,所有的过程被水溶水解了。

       我收藏了太多当年的表情,只是如何装饰现在的面孔?
       我收藏了太多当年的记忆,一指灵犀,炮制一些生词和春来春去的时光,编撰一卷子丑寅卯的故事,在想念当年。

       在人间,我们飘来飘去,遇见那么多的真情出现,只是没有谁会刻舟求爱。
       每一天的太阳东升西落,我没有见过谁钻木取火过日子,没有见过谁火中取栗过日子,也只是见过人在树上想鱼,没有见过鱼会上树……
       自然与而然,一切在情理中,不在想象里。

       这些年,我们各在东西,奔来忙去过日子,你累了吗?
       或许,这些年你不知道,有两个同学已经离开了我们,谁伤得起?

       一季,又一季,春来了,花又开了,那是花在枝头的聚会。
       你听,你听,班长的哨子已经响起,集合了,你还不来归队?



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:阿鹏 发表作品:31 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 集合了,我们等你归队 阿鹏
    · 红棉 凌顺达
    · 风云(三首) 朱士炼
    · 合肥之夜 秋雨飘飘
    · 期许的心结 王爱
    · 黄 昏 陈伟亮
    · 为什么这里相识 王爱
    · 七绝  祭祖 凌顺达
    · 七绝   三 幽竹客
    · 五律   &# 黄海渔翁
    · 不一样的我们 文崇红
    · 登高 李战
    · 假日游园 骊山
    · 无语旧人 陆凉
    · 七律:石头吟 张少华
    · 山行 不予茕孑
    · 大明湖元宵灯会 永坡明赫
    · 采桑子·一隅春韵(词林正 笑熬江湖·
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]