首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
给未来自己的一封信
类别:散文 作者:沙梁 日期:2019/12/24 字体: 】 阅读:
编者按:自律、坚持,直至最后达成目标,获得成功,精神可嘉,值得学习。
给未来自己的一封信
                                                        —-风雨后见彩虹
未来的我:
你好。
在《这个杀手不太冷》里有这样一段台词:生活总是这么艰难吗?还是只有童年才会这样。答案是——总是如此。
  这个时候的我经历了作为一名女性生育孩子分娩的疼痛,一位妈妈育儿的艰辛,长期的劳累使我抵挡不住现实的残酷,看着逐渐发胖的身材,慢慢地开始变得有些悲观,于是决定通过运动来缓解,我给自己定了三个目标:
一、2018年10月-2019年5月,实现5公里23分种内完成;
二、2019年6月-10月,每天进行羽毛球女单;
三、2019全年累计100本阅读量。
现在的时间是2019年12月22日,我成功了,不仅减轻了体重,也从中悟出了很多宝贵的财富。
坚韧,不放弃
去年寒冬三九天户外零下16度,我迎着刺骨的寒风开始热身,眼泪本能的就流出来了,我想过无数次放弃,我扇了自己几巴掌,告诉自己要以身作则,给孩子做个好榜样:不服输,不怕失败。我边流泪边跑完了10公里,所有的一切痛苦在最后冲刺的呐喊声中烟消云散。
专注,对自己负责
人是一个能量体,你的注意力在哪里,能量就在哪里,成绩就在哪里。羽毛球女单,由于实现这个目标综合性太强,需要从步伐、每个球都要分解到每个动作,去重复它形成肌肉记忆。凡是比赛都要涉及到心理素质,我开始在人群中锻炼自己的专注力,用练字帖静心,比赛中就是要克服自己的紧张心理,当对手超分或平分时,需要高度的专注和自信,我用呐喊给自己加油打气,最终赢得了比赛。
自律,不失本真
罗斯福曾说:有了自律,一切皆有可能,无,则连最简单的目标都显得遥不可及。早上5点,黎明还在捉迷藏,周围静谧成一片黑暗,我带着朦胧的睡眼进入跑步热身状态,慢慢等待黎明的升起;看着别人吃着自己最喜欢的小吃,我的口水直留,实际情况是跟着自己定的饮食热量计划走;晚上累得想要睡觉的时候,还有每天2小时的阅读量没有完成,路灯发出微弱的淡黄色的光犹如我的眼睛在浩瀚书海中默默地行走着,一年的坚持我成功瘦身30斤,我从书中找到了自己内心的那个小孩。
自愈,遇见更好的自己
“你的孤独,虽败犹荣”里有这样的一段话:你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧;你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青;你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。把所有的负能量写到纸上,然后撕碎它,带着正能量继续前行去遇见更好的自己,我相信只要坚持,那个时候的你一定获得很精彩。
我向你承诺,今后的5年能做到:
1.家庭:换位思考给予更多的理解和关爱,学习育儿心理学,给予孩子更多的耐心和母爱。
2.健康:每周至少三次运动,艾灸、全身心放松、深度度睡眠每周各一次。
3.工作:老天发给你一副牌,不管手里的牌是好是坏,尽力用这副牌把这一局打赢。
4.学习:每年100本阅读量。
5.旅行:每年至少两次。(赵帅珍)
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:62 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 给未来自己的一封信 沙梁
    · 写给未来自己的一封信 涌鑫
    · 致未来的自己 涌鑫
    · 天籁之音 张明亮
    · 新零售 新智造 新平台 诚博梦飞翔
    · 精彩我的2019 戴咸明
    · 日照每一个奔跑的早晨 东海风
    · 黑夜 蓝翎
    · 蝶恋 童佰成
    · 祝贺饶阳阳光志愿者协会年 我心飞翔
    · 38℃高温的下午 敬超
    · 不得而知 锁清秋
    · 我的芳华 凌顺达
    · 海边 凌顺达
    · 今日冬至 鲁宏墨香
    · 冬至随想 牧远
    · 红稻米 野渡无人舟
    · 腊月里透着香 孟宪鲁
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]