首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
青春力量,汇聚矿山
类别:散文 作者:沙梁 日期:2019/10/23 字体: 】 阅读:
编者按:人生精彩,青春无悔,越是艰苦的地方就越能锻炼人,加油!
闯荡在陌生的乡镇,荒郊的野外,只为寻觅内心深处最真的梦想;人生中,青春是有限的,随着时间慢慢的行走,不知不觉、一步又一步的离我们而去。拼搏在涌鑫矿业公司沙梁煤矿,矿山里的青春是如此的坚硬刚强,我的青春也就跟随在矿山了。

青春热血,挥洒在矿山。矿山里,四面群山环绕,山清水秀;矿井里,空间狭窄黑暗,灯光闪烁,活力无限;虽然矿山偏僻,生活枯燥无味,但矿山人有着钢铁般的意志去克制所谓的偏僻和无味;特殊的地貌现象、特殊的工作环境、特殊的作业条件,更有特殊的青春热血挥洒在矿山。曾经,我很犹豫选择煤矿这个行业,但当真正到煤矿工作后,发现自己所学技能使能实际运用到工作中的。无论经历多少次失败,只要想着努力在矿山工作,就一定可以取得成绩和成功,单纯的怀抱着崇高的理想,再困苦艰险也会保持这条属于自己的路径。面对矿山艰辛的工作,对于矿山建设者来说是无所畏惧,重要的是要一直将这份工作持续下去,完成企业或组织交给自己的这份特殊而又不可抗拒的任务。

青春力量,汇聚在矿山。人生青春迈步在煤炭事业的道路上,有苦苦中乐,有难难中思,绝不浪费青春时光,绝不能让青春狼狈不堪。虽然在矿山经历数次的坎坷、曲折、磨难和困扰,而今依然在这条路上寻找自己最真的梦想,什么事情都动摇不了在矿山工作的决心,在矿山向前奔跑的生命将永不停息。

而今,青春在矿山,有欢笑和泪水的陪伴,有朝气和颓废的光阴,有甜蜜和荒唐的举动,有自信和迷茫的战果。这是青春的力量赋予我在矿山奋勇前行,这是青春的活力让我在矿山工作永不屈服,这是青春的魅力激励我在矿山努力工作,这是青春的热血渲染我在矿山激情拼搏。青春活力,展示在矿山。作为担任沙梁煤矿综掘队团支部的青年建设者来说,没有什么可以阻难我们的,我们相信只要有技术一定能取胜。既然从事了煤炭行业,就要学以致用、边学边干,踏实勤奋的干好属于自己的工作,都说危险的地方就是最安全的,选择了矿山,我无怨无悔。

在矿山建设中,巷道掘进工程尤为的重要,施工中常常遇见的是人为先知的和难以置信的复杂地质。从安全的角度来讲,面对矿山处处危险的压力,我们更多的是要吸取安全事故的教训,以国内外煤矿所发生的安全事故为戒,必须提高警惕、清醒认识安全形式、抓住安全生产的重点环节,采取有效的措施进行处理和解决,一个环节必须紧扣另一个环节,一定要做到先安全后生产。

由衷的感慨:只要青春不怕苦难、不怕艰辛、团结协作、尊重科学发展,技术管理严格过硬,安全隐患及时消灭,安全事故消灭在萌芽中,青春活力的展示将在矿山荡恒永存。

青春将飞快流逝,美好光阴堕入卑微,瞬间就到了另一个世界,另一片天地,青春是如此的短暂,我愿意将最美好的青春奉献给企业、奉献给组织人、奉献给自己所从事的矿山建设这一为人类采织光和热的职业。(郭强)


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:39 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 青春力量,汇聚矿山 沙梁
    · 生活负重前行,心灵诗意平 沙梁
    · 雪之散记 朱秋华
    · 军运会 李太军
    · 不平凡的十月 涌鑫
    · 王瑞龙原创文 [  王瑞龙
    · 莺啼序·梯城新曲 平湖在线
    · 王瑞龙原创文 [  王瑞龙
    · 七绝•罗星塔传说 张可全
    · 【五绝】独坐桂花下(四首 孙希良
    · 文之学问 地子
    · 秋是金色的 叶国栋
    · 秋语 赵邦富
    · 前进(九) 陈炜潘
    · 二手 林长信
    · 沙梁
    · 海图+诗片71. 林长信
    · 鸵鸟与河马演出的 林长信
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]