首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
无奋斗不青春
类别:散文 作者:沙梁 日期:2019/7/14 字体: 】 阅读:
编者按:青春的岁月是美丽的,但奋斗的历程往往是艰辛的,惟有锲而不舍,不忘初心,方能成就心底的梦想。
无奋斗不青春

近日,被一部《青春斗》电视剧痴迷到不行,这部剧和现在流行的玛丽苏偶像剧很不相似,是非常现实的题材,延续了赵宝刚导演的写实风格,该剧以五个女孩为主题开展一系列亲情、爱情、友亲及各自为青春奋斗的故事。剧中的五美身上都有缺点,都不完美,导演却故意把它放大深刻刻画人性的善与恶,不同于以往泡沫偶像剧的模式将主角光环无限放大,人无完人优缺点就应该体现出来,正因为此《青春斗》上映没多久,就上了头条成为观众茶余饭后讨论的热门话题。
学霸丁兰
丁兰是哲学系的学霸,年年考试第一名大四却考了第二名心里很是不爽跑去一看究竟,结果一不留神组成了一对CP。俩个不断要求进步的灵魂伴侣打算一同去德国留学,却因为母亲的自私没能出国致使俩人分手。后来又逢家庭变故其父病重,这双重打击先后落在她娇弱的肩膀上,她没有退缩的余地,选择了逆流而上。故事的结局是美好的,她收获爱情的同时也如愿以偿的圆了出国留学梦。
爱恨分明向真
向真一个敢爱敢恨嫉恶如仇的女孩,在校期间谈了一场轰轰烈烈的爱情,毕业后因为男孩家庭原因莫名其妙的分了手,接受不了现实的她曾一度迷失自我,自甘堕落。幸好被闺蜜钱贝贝及时拉回到正轨,她开始找工作开公司,后来公司倒闭了。但是我们看到了她不屈不挠的决心,看到了他青春不息,奋斗不止的勇气,这是她的精神财富。
白富美钱贝贝
钱贝贝,一个典型的白富美,追求她的男生络绎不绝,她却出人意料的选择了一个极度缺乏安全感且占有欲极强的追求者,后来在她提出分手后男生竟然打算开车载着她一起奔向死亡之海,从小娇生惯养的贝贝遇到这样一个变态的渣男,心里一辈子都会有阴影的,如果内心不是很强大之人,根本无法释怀。她的遭遇告诉我们谁的青春不会遇到一两个人渣,而我们要做的就是努力活出自己的风采,让人渣后悔莫及去吧。
文艺范余惠
余惠一个年轻女作家,在象牙塔期间也是叱咤风云的人物,她的梦想的当演员。乍一看她看势力、实则可敬,实际上在她身上看到的是对创业者的歌颂。2018年底研究数据显示,近5年中国大学生创业成功率不到5%。马云、扎克伯格的商业传奇只是传奇,屡战屡败才是血淋淋冷冰冰的现实。《青春斗》不同的是,它没有刻意展示创业失败带来的梦想破灭与债台高筑,而用浪漫的笔触去歌颂梦想的永恒——于慧掏空了农村老家的积蓄;从作家转行编剧,他和男友还遭遇了投资人撤场的资金链断裂;但新戏终于杀青,迎来柳暗花明。在她的身上我们看到了“生活虐我千百遍,我待生活如初恋”的精神。
恋爱至上晋小妮
为了结婚不顾父母反对,为了爱情不回北京宁愿辞职也要去玩,结婚后还是一直在找老公陪,粘人,墨迹,作,爱情至上,这就是贴在她身上的标签。不得不说,现实生活中确实有这种女孩,粘人的时候也没有任何理由,不管对方是不是在忙,也不管自己是不是真的有事找,反正就是要陪着她,每一段感情,男方都很累,大概就是那种,你对我真的很好,我也感觉到了,但我真的好累呀那种感觉,不敢说这样的女孩以后肯定会不幸福,但真的要是一直不变这样下去的话,大概好感会慢慢磨没。
青春不只有岁月静好,也有残酷物语。《青春斗》的优点,正是不停留在残酷现实中自怨自艾,而是用浪漫笔触进行消解与励志。(赵涛)
 

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:5 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 无奋斗不青春 沙梁
    · 《高山流水 词  沪上黑哥
    · 古井 凌顺达
    · 七绝 三伏天 凌顺达
    · 感悟煤矿 沙梁
    · 南乡子.水向东流 我种梧桐等
    · 喝火令.晓看花前月 我种梧桐等
    · 南乡子.绿水落花青鸟 我种梧桐等
    · 我和我的祖国 涌鑫
    · 盼知足 卿卿
    · 咏牛 张志明
    · 我就是我,不一样的烟火 涌鑫
    · 七绝.青海湖 梁栋
    · 荒野,绽放出灿烂的花儿 王昶
    · 下雨了 海·鹰子
    · 谁曾经来过 缙云渝水
    · 深山野外静禅修 凌顺达
    · 诗歌码头 草原雪鹰
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]