首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
春色撩人
类别:散文 作者:星语心愿 日期:2019/4/14 字体: 】 阅读:
编者按:醉在春风里,醉在花海里,醉在暖阳里,一切都是那么美丽,惬意和美好,正是春风一刻值千金也.美丽温暖的文字,舒缓平和的心态,最适合在这个美好的季节里释放和留驻. 欢迎来稿,问好作者,期待更多精彩。

              文/李兰

    拣定安宁与沉静,焚上一炉沉香,扬起长发在暗香袅袅中携程心情,行走于春光里细细品味那些已窥得见的岁月风情。
    曾走过多少次,回眸过多少回,岁月的笔墨已将它们的风情渲染得锦绣华章,春光仍旧让我从风起中感受到它们的灵动。
    滨河的风情随琴音泛起涟漪,倒垂的柳条随风摇曳,轻盈地描绘着春的消息,嫩绿的浮色远远地晃映人们的眼帘,像一位仙子舞韵翩翩。不由地,我仰望窥探长眠于冬的那些岁月的过往,只见枝条上已走出数个苞芽,一粒粒像刚出生的婴儿饱满而鲜活,吐露着乳香,禁不住让我触景生情,满眼的心疼与怜惜,情不自禁地伸出指尖轻轻去触碰柳尖,缓缓地滑指而上不忍心碰触苞芽,撑开手心款款地将枝条托于掌心,随着微风的拂过手也小心地移动,犹如一叶小舟在海上随波逐流。
    缓缓地走进公园,一阵阵淡淡的清雅的香气扑鼻而来,不由地轻轻闭上双眼深深地吸进香气,那一刻我醉了,醉地如此美妙如此坦然,缓缓地吐气睁开双眼仍未回过神来似乎时间停滞,画面已定格。忽然一阵悠扬的轻音乐打破了这个格局,我知道该做什么?寻找是不懈的理由。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,就在花园的一角射入我眼帘的是一园桃树,桃树上已结了花骨朵,在款款撑开的几叶绿芽中间耸立着白的衣衫一层层紧紧地包裹着的花蕊,浅浅地露出淡粉的花尖,犹如 一对对并蒂莲,正准备一起怒放!好似一幅山水画,美不胜收,我不停地这儿瞅瞅那儿瞅瞅,也不知道在瞅什么,只怪它们惹了我的眼,醉了我的心,一份小可爱让我爱不释手,不舍离去。也许,是一个女人在用心等待那春风十里桃花满园,三生三世熏香我心,润泽我心,深植我心吧。
    春阳洒落万方光芒,我走走、定定,走走、定定,不停地张望,处处都是春色,处处都是春光,怎不叫人望眼欲穿,就连喜鹊都在枝头叽叽喳喳,像是在唠嗑又像是在歌唱,歌唱美好生活,伴着庄浪河水永流不息。我不禁走进沙海舞韵瑜珈,柔情似水地在流年的素笺里描绘最真最动人的画卷。在这春光撩人的晨阳里,在这春风拂面十里桃花之地,扬扬洒洒,舞动光阴的清浅,将这份初心倾城于容颜,将这份程年的诗语醇化于心间。指缝很宽,时间很瘦,在这短暂的一生里回眸,却不知是谁温润了这一世流年……
                                              2019.4.2晚

         



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 : 推荐作品  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:星语心愿 发表作品:363 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 春色撩人 星语心愿
    · 春梦 海盗船
    · 湖畔岸柳 伊佳
    · 晚开的花 刘晖
    · 小清新 凌顺达
    · 向你召唤  王瑞龙
    · 木瓜,那些春花秋月的事 阿鹏
    · 登长城有感 锁清秋
    · 桐花开了 锁清秋
    · 滚烫你的爱 活泼的凤儿
    · 咏春 阿瞒
    · 咏春 阿瞒
    · 狂风暴雨 凌顺达
    · 最后一滴泪 赵鹏
    · 秘 密 白韵盺
    · 梦 里 白韵盺
    · 风中即景 李涢河
    · 遇虎 赵群星
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构 ·杭州KTV荤场真空
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]