首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
春游赏梨花
类别:散文 作者:赵利辉 日期:2018/6/24 字体: 】 阅读:
编者按:作者透过描写梨花的种种姿态,诠释春游赏花的独特魅力,同时也不难看出作者对生活的热爱之情。个见问好作者!
今年的春天气温偏冷,本以为梨花开放的时节较往年会晚些来到。然而,正所谓:“寒随一夜去,春还五更来。”前些时日偶尔听一友人说起:“梨树沟的梨花业已开放,且开的正旺”,于是,便择一假日迫不及待的与家人前去赏玩!
    梨树沟坐落于家乡朝阳市双塔区长宝乡,官方名称为骆驼山子风景区,因景区内有一长沟,沟内种有上万亩梨树,因此得名梨树沟的俗称。刚一进入景区不远,便看到道路两旁的梨树上梨花盛开,那如玉似雪的梨花洁白素雅,仿佛在欢迎我们的到来,使人顿感心旷神怡,思维刹那间活跃了起来。
    远望山坡上那一树一树的梨花,挂着晶莹的露珠儿,开得千姿百态,开得重重叠叠,令人眼花缭乱,目不暇接,真是佩服大自然赋予万物的生机与活力,为我们奉献出了这美妙的盛景。满眼的梨花在微风中散发出阵阵清香,沁人心脾,令人陶醉,使人顿生出仿佛行走在飘渺如幻的仙境之中的错觉,有一种超脱自然的空灵之感。
    梨树沟内从山脚下到村路边,从山坡上到院落中,遍地是梨树,处处是梨花。正是路在梨树中,人在梨花下。无数洁白的花瓣在微风中徐徐飘落着,有的撒在公路上,有的落在庭院中,有的飘在人身上,就像仙女散花般漫天飞舞。落地的梨花渐渐增多,让人油然而生爱惜、爱恋之情,想来红楼梦中黛玉葬花的感觉便不过如此吧!
    来到梨树沟,那家喻户晓的梨树王便不得不观。这颗据说有500多年树龄的老梨树如今仍枝繁叶茂,每年还能产酸梨一千多公斤。正可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”无论人世间任何变换,任凭多少风雨激荡老梨树王仍年年吐新蕊,岁岁发新枝,为人们播洒希望,送来安康。满树的梨花竞相开放,争奇斗艳,婀娜多姿,那纯洁雪白的颜色,直逼游客的眼睛,赏心悦目。游客们都已能在梨树王的树荫下与其合影为傲,希望将这美景留下,带回家去,将这人与自然的和谐之美传遍四方。
  不知不觉之间半天便已匆匆而过,我们依依不舍地离开了梨树沟,结束了快乐的赏花之旅。当我们在蓝天下回望青山绿水,漫天梨花之时,心里总是在想:“梨花之美,美在她的清新淡雅,美在她的素洁无争”只要我们秉承习主席青山绿水就是金山银山的环保理念,爱护大自然,爱护我们的环境,那么这样的美景便会年年如约而至,四季花香伊人,处处和谐共生!
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:赵利辉 发表作品:187 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 春游赏梨花 赵利辉
    · 五律.谈谈柳公权楷书(新韵 咸菜辣椒酱
    · 三晋名胜赋 西苑清风
    · 山溪 眚公
    · 不同天 牛刀小试
    · 秋风 丁琏龙
    · 又是一个槐花飘香的时节 赵群星
    · 村东的路口,卧着一轮明月 颍凤
    · 生锈的童年 颍凤
    · 陪嫁牡丹 赵群星
    · 爱恨 孤客
    · 干酒 赵群星
    · 不易 孤客
    · 理丝 孤客
    · 某人造商圈开业数日二死感 孤客
    · 感无弦琴 孤客
    · 杨柳.桃李 王庆同
    · 此时,阳光正好 胡元肇
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]