首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
迈开春天的脚步
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/4/16 字体: 】 阅读:
编者按:作品用优美、细腻的语言描绘了春回大地时的旖旎风光,字里行间洋溢着对春天的喜爱之情。

看,树枝发芽了、吐绿了,春天回来了……
是的,春天回来了,春之神正翩翩地向我们走来,春天的脚步匆匆走过神州大地,留下一串串嫩绿色的足迹,春风缓缓弥漫,久违的那一缕春光轻轻撒落人间,照在人们的身上感觉是暖融融的。万物都从沉睡中苏醒过来,风带着那淡淡的花香轻轻拂过,变成那婷婷少女般的春,那充满活力的春!
在和煦的春风里,云儿在风中轻飘,唤醒了大地,唤醒了万物。晨雾中看到草长莺飞,树叶露出了笑脸,那又嫩又绿的叶子上似乎写着春天的诗行。天空一片蔚蓝,小鸟在欢唱,吹着唿哨从树梢间划过,小雀唱着歌在空中白云下飞,在时代脉搏中的辉煌舞台上把握住潮流的方向!人们都淘醉在空气清新的无限春光里,一切都好象走进全新的起点,展现在人们眼前是一个新的春天,春潮正静静地审视着沉淀的历史,对未来有着新的情怀,新的希望,新的美丽。
春天回来了,严冬退去了寒冷的脸,春风送暖,春天孕育着无限的生机,路边的小草穿上了绿衣,春风吹起,那绿色泛起一片涟漪,如同绿色的海洋一般美丽,在春的露珠里,在细碎的阳光中,陪伴着绿色到来,吐纳着春天的气息。春天回来了,水是妩媚的水。清晨走在河边,清风送爽,鲜活鱼儿在水里轻弹河溪水琴,悠扬的琴声在河溪水中回响。春天回来了,山是灵秀的山。桃花俏,情人笑,我喜欢桃花,每年我都要登蕉石岭看桃花盛开绽放的美景。等了足足一年,今年是在情人节那天观赏,去得那样轻盈、那样突然,看它的颜色是这么的柔美而多情,似一片粉红的云霞,花儿绽放的笑脸是这么妖绕柔情,轻风中花香扑鼻而来,缕缕香风弥漫在空中,芬芳使人心旷神怡......??
春天回来了,我们越来越强烈地感觉到了今年春的气息,“阵阵桂花香扑鼻,声声鸟鸣悦耳听”,这是我在早晨漫步公园或是小区的直感,感觉到今年春的温柔与妩媚。我们喜爱春天,所有的红花绿叶无私地奉献给所有爱着和被爱着的人们,所有明媚的阳光决不会厚此薄彼!我们喜爱春天,河边的杨柳在风中摇曳,但春天让每一处城乡都充满着安宁的气息;荷塘里碧绿的荷叶如涟漪般的荡漾,春天又让田园风光变得如诗如画,在春风中显得是这么的秀灵而浪漫。我们喜爱春天,春天让祖国到处展示着现代的雄姿,让人满心满眼看到的都是这么的舒畅,似那如诗如画美丽的画面在风中流动,或如云雾山中,或似花朵纷繁而华丽。?
春天回来了,悠悠春风,踏着春的足迹悄悄地回来了,也不断传播着佳音:经过开门红的洗礼,“两会”的召开,党中央许多务实发展的重要举措,确实令人鼓舞!我们相信,用中华民族的自豪和尊严铸造出来的理想和幸福,在习总撑舵下定能启航破浪前进!有中华儿女的勤劳和热情,定能使和谐社会的发展之风和中国梦吹绿祖国的大江南北!
春天回来了,我们心里有了一些悸动,用心灵感受春天,如那一曲春风中爱的歌曲,那曲调温柔而缠绵,音随风落,晴空多一缕阳光,脸上多一份笑容,心灵少一点阴影,脚步多几许轻松,办事多一份信心,真让人听得如痴如醉……
这是春之歌,是春天的脚步,春是多么伟大和温和,它复活了万物,染绿了山河......努力吧!春天的脚步不会就此停留......?

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:26 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 迈开春天的脚步 凌顺达
    · 清明杏花旅 百芳草
    · 我是这样度过假日的 凌顺达
    · 日与月 金成哲
    · 龙的宫殿 周治洲
    · 生肖(巳蛇)联2副 柳韵鹰风
    · 萤火虫 金成哲
    · 生肖(辰龙)联2副 柳韵鹰风
    · 三哥(二十五) 烈烈西风
    · 生肖(卯兔)联2副 柳韵鹰风
    · 回收 四怋子
    · 夏夜 郑仁和
    · 志气 郑仁和
    · 悼念凌安中同志 布建忠
    · 郑仁和
    · 日月花潮 郑仁和
    · 无声地告白 瑾瑜
    · 瑟瑟风中行 王宏毅
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]