首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
风在楼角低唱
古不为/文
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/3/23 字体: 】 阅读:
编者按:战股无疑是件枯燥乏味的工作,更要命的是要面对各种难以预测的变数,好在江山有那么多的同道,不但可以交流切磋,还可以品茗调侃,不然17年的时间坚持下来实属不易也。

    2014年12月8日周一。
    唉!小弟真是蠢到家了!这波行情开局那么好却做成这样,实在愧对上天啊!最后一单应该坚持到反向信号出来。
  驮风弟如果太过自责,我等岂不是无地自容了吗?一切都是必然!
  谢江山兄宽慰!小弟认真吸取这个教训吧。
  温暖阳光猫一样依偎在江山身边。
  请问驮风弟,什么叫做趋势啊?
  小弟想,可能就是趋炎附势吧。就像现在这个多头哥,它牛了,只管往上贴就好,别怕人家笑话自己傻,也别想多头哥这个大靠山倒了怎么办。
  期痴端起杯子抿了一口茶,说,觉得阿山说得很有道理,用模拟盘确实有很多好处。
期妹认可,江山荣幸之至啊!做一段模拟盘,期妹就会知道,模拟盘并不比实盘更容易赚钱啊!另外,还是要重复那句老掉牙的话,成熟的交易者,唯系统马首是瞻。
  江山兄说得是啊!小弟这波行情如果完全按系统做,利润应该在现有基础上再翻一倍。
  2014年12月9日周二。
  下午开盘后,驮风刚进门就喊道,江山兄也不知道来了没有?战友们不知何故,也都不发声了。是不是都在闷头赚钱啊?
  驮帅好啊!专等您大驾光临呢!茶弄好了,今天是紫娟红茶,自己倒吧!江山边看盘边与驮风打着招呼。
原来江山兄今天上午闷头发大财啊!
  上午出门办理两件事:第一件,给阿女送毕业证,定级要用;第二件,陪母亲去乡下给外婆烧纸。小妹夫阿敏开车一路前往。回到家已经是11:30了。一看行情,错过了大赚信号,遗憾顿时满天云彩一样升起来。哈哈,恭喜驮风弟,今日又是大赚啊!
  灰脸云彩趴到江山窗前,倾诉着阴霾天气殷殷的情怀。
  早上不到1小时就亏了2万,还怎么大赚啊?驮风话里带着一丝悲伤。
  江山兄这把空单估计能赚200点以上。
  已经平仓出来了。理论上应该会有274点利润。实际呢?只有50点利润。
  这个月人家新进场的都大赚,我拿了那么好的底仓,只喝点汤。惭愧啊!
  期痴姑娘踩着高跟鞋的鼓点儿,合辙押韵地走进来说,那也赚好多呢,知足吧!我刚才应该大赚的空单都没有赚到!
越跌越不敢追,这就是踏空的感觉。281点的日内超大振幅,惊呆了多少交易者的目光!遍地是银子,等人来拾,大多数人却不敢拾!
  感觉到顶以后一定会有两、三百点的短期大跌,鬼使神差地总想去抓个顶,结果反而被抓,很受伤。今天狼真的来了,见顶了,却两手空空不敢抓了,什么也没抓住。心里满满的都是悲伤啊!驮帅说道。
  兄弟你捡起地上的银子之前,得先看看,那银子到底是不是你的啊!是你的,尽管捡起来;不是你的,捡起来就会遭殃啊!
日K穿头破脚,空头气势汹汹啊!460点振幅,股市不全部跌停才怪呢!这行情雷霆万钧之势,几乎惊呆了所有的交易者!14:55一分钟振幅高达95点!
  驮帅道,太暴力了!
  2014年12月10日周三。
  半边白云,半边蓝天,太阳撑破乌云的层层阻隔,即将隆重登场。
  阳光终于甩掉乌云的围追堵截,大笑着走进了江山的房门。江山热情地欢迎着,你好你好,喜客喜客,请坐请坐。
  驮风弟进去了吗?
  昨天尾市到了小弟的中线支撑位3107,开了程序,波动太大,结构形成再等收线,入场点已经是3144了。
  恭喜驮帅,赚不少了啊!
  小弟昨天开的时候也是提心吊胆,但想想还是应该相信系统,就大胆多了。也是运气好,今儿直接高开高走,如果低开探底一下,也就被洗掉了。
  驮帅了不起!不服都不行!
  小弟的系统设置是浮盈超过1.1%之后,以0.22%止盈。这是在没有途中高低点的情况下的设定,而且只设定一次,不跟随,目的也是在浮盈较大时保证不亏钱。如果出现途中高低点,则涨势中止损上移至新的低点之下,跌势中下移至新的高点之上。比如今天早上,开盘第一根三分钟线,止损上移至50,此后又涨了不少但没有途中低点,所以止损一直在50没动。
  驮风弟执行了吗?
  调整以后再新高,才是新的低点。3188之后的上涨没有创新高,所以不能用。
  愚兄以为,不创新高更得止损,说明趋势已改变。
  不是那样的,趋势中的调整1-2-3再转为2B很常见。今天这种波动方式,属于典型的震荡势。小弟的系统现在只能应对趋势行情,震荡行情一直在研究,但目前为止还没有好的办法。
  哦!原来驮风弟也是维克多的高徒啊!
  略知皮毛而已,让江山兄见笑了。
  维克多的书愚兄读不进去,只读过几十页。但是,他是交易者真正的好导师!后来发现,我的中线战法竟然与他惊人地相似。
  他的方法,实用性很强。另外,你们河南有个小伙子叫李汉军的写了一本书,叫《图表辨析与交易系统》,知道的人不多,但小弟认为是对维克多理论最优秀的细化,建议江山兄读一读。
  江山近一二年来,任何书籍都读不进去了,认为不读还好,一读就坏菜!因为会抵触自己的交易系统。正所谓知识越多越反动。愚兄认为,在拥有了自己的交易系统以后,多读一本交易类书籍,成功时间多推迟一年。还是越单纯越好啊!
  网上应该有,江山兄可以找找。至于知识,小弟认为还是老话说得好——艺不压身。如果学了以后反而坏菜,那就是两种可能:一是学的不是正道,走歪了;二是学艺不精。
  前一段孤独弟推荐《系统交易方法》一书,读了几页,就不读了,因为那些观点都见过的,不过是改头换面照搬外国人的而已。江山自感应该是学艺不精吧!驮风弟,后花园里见吧!
  江山兄先行一步,小弟随后就到。
  市场是人的博弈。与自然界的东西相比,它最大的特点就是变。自然规律很难变,而市场规律除了一些最本质的东西很难变以外,其他都是异变的。绝大多数投机者都有这样的经历,信心满满地以为自己找到了交易的“圣杯”,但一进入市场就碰的头破血流。以为自己的系统不够优化,再根据新的数据优化后继续,结果还是差强人意。为什么会这样?因为组成市场的是人,而且每一个参与者的目的都是想从别人口袋里掏钱。你在做系统,别人也再做,谁也不会傻到就是来送钱。所以很多表面的规律,你能够发现,其他很多人也能够发现。你根据新的数据优化了,其他很多人也能优化。所以,如果希望自己的系统能够像过去一样的赚钱,那就是需要假设其他市场参与者都是傻瓜,他们只会一成不变地按以前的方式行事。这可能吗?
  看来技巧方面的书,江山兄已经不需要了。小弟建议江山兄读一读交易心理方面的书。李佛摩尔的书,那是必读了。另外建议江山兄读两本:一是青泽的《十年一梦》,二是马克.道格拉斯的《交易心理分析》。小弟认为这三本书是老手进阶的必读书。江山兄啊!小弟这点雕虫小技虽然不是秘密,但也别大张旗鼓地晒啊!不是怕别人知道了不好,是怕别人知道了笑话。
  驮风弟,愚兄抱歉之极,又犯了弟之忌讳!因为弟多次说不怕公开,愚兄就愚蠢地以为······哎呀!这个错误似乎无法挽回了!汗颜啊!
  小弟不怕公开是没什么秘密可言,可是拿来晒给大家看,就会被人家笑掉大牙啊!因为实质就是两句话:上升趋势回调低点做多,下跌趋势反弹高点做空。这个谁都知道的。
  2014年12月11日周四。
  云彩灰着脸,捧着冬天缕缕的轻寒,照例来到江山身边。灰脸的云彩,进门来向江山报道。轻寒,一切准备就绪。
  大漠孤烟腾腾起,一瀑豫水潺潺流。
  阳光倚在门边笑道。
  袅袅炊烟升长天,古瀑碧水拄大地。
  驮风弟已做好2015年交易计划,三阶段走,举措细致,目光远大。值得战友们学习啊!
  窗外阳光黯然。马路上传来音乐。雀鸟啾啾。
  错误对江山总是最亲,几乎形影不离啊!
  把那一段繁华收起,把那一段寂寞打开。
  机器声隆隆远去,载着几许思念。
  对的未必对,错的未必错,要看时间,结论在终点。好运,欣喜接纳;歹运,也欣喜接纳。
  风在楼角低唱。
  不到一定功力,高手给你讲真经,你也不会理解的。
  江山兄,看来你没有预测系统,只有走势应对系统,等于盲人摸象,大概方向上下就是预测系统,需要数十年技术研究,午盘我两次抄底多单,28点已经赚到平仓了结。
  无名君英明!江山自愧不如啊!向您学习!
  大雪节气过后第四天,那棵不同凡响的桂花依旧开放着。
  千万里我追寻着你。
  一定要找到你!
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:191 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 风在楼角低唱 古不为
    · 养一盆尖叫的玫瑰花 祝逢安
    · 春从天上来·柳暗花明 余磊(晴空
    · 说天才 孤客
    · 核桃 孤客
    · 打工泪 农夫小调
    · 五律.春日闲步 风中絮语
    · 美国没有资格居高临下同中 赵全生
    · 七绝.樱花 风中絮语
    · 致敬唤醒龙族之英雄 河洛孤帆
    · 二言律·春潮 张丽艳 蝶
    · 不惑人生 闫庆超
    · 翱翔 祝英
    · 郊游 三色霓虹
    · 廉价的爱那有终点 乐水乐山
    · 还是关上窗户好些 乐水乐山
    · 梅山 徐晨
    · 春雨落 永恒之生
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]