首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
端午喀什一日游
类别:日记 作者:百芳草 日期:2018/7/17 字体: 】 阅读:
编者按:喀什一日游,尽在欢乐中,收获满满,不仅领略了喀什独特风貌,异域风情,还参与了不少有意义的活动,挺好。只是文字上可以再精炼一些,更好。
阳光明媚,列车飞驰,一路向西,直奔喀什。窗外,麦子金黄飘香,玉米茁壮成长,树儿青葱茂盛,心慢慢飞。
   翌日清晨,约八点,到达喀什,放眼望去,干净,清爽,简洁,明亮。
   酒店简单休憩,难抵饥饿,外出早餐。然,早餐乌龙,稍有尴尬:八点喀什,时间尚早,诸多商门紧关,尚未营业,行人寥寥,街道冷清。一路寻找,难寻早餐营业者。临尽街道,忽闻阵阵弦乐,觅声而去。友人先行探路,折返欢呼,早餐此有,店员热情,见之鞠躬迎礼。顿时步伐轻盈,前往。上二楼,客人几桌,桌桌摆放:抓饭,西瓜各一盘,馕几个,内心窃喜,还不错嘛。入座点菜,告知,平时此店此时尚未营业,今日营业,因婚礼包场,早餐只有馕与抓饭,可供选择。抓饭香而不腻,馕微咸筋道,甚是美味。结束之时,对别桌大馕与西瓜,念念不忘,问之,婚礼主人自带之。再问,啥时婚礼开始,期待参与,哦,已是结束收尾时刻。
   结束乌龙早餐,前往艾提尕尔清真寺。同行人,年轻者,新到单位,证件尚未更新,原有证件,过期不可用,须购票而入。此事成今日一梗,时时开涮。清真寺内,高大乔木,灿烂阳光,穿过枝叶,飘洒而下,斑驳陆离,微风习习,甚至凉快,因非礼拜日,只有少数游人参观,外加虔诚者,约十十余人,认真听讲,一片宁静。
   游完清真寺,穿过马路,到达喀什老城。沿着街道,悠闲漫步,走走停停。街道两旁,商店林立,手工艺集,街道老房,韵味十足。逗留商店,选择拍照,自觉两拨。
  约一小时,到达喀什噶尔古城门,朴素庄严,为结省时间,先游高台民居,可惜修护当中,谢绝参观。欣赏不到高台民居,前往香妃墓。香妃墓,绿色瓷砖,圆拱门窗,穹顶建筑,典型伊斯兰教风格。此时,游人众多,外国游客居多。进屋,稍逗留,蹭导游,听讲解,终因阴森心由生,出门站阴凉,等候友人。看,众多外国游客,香妃墓前合影,尤其前门小花园,似感染又不解。
   香妃故事,版本多多,故事真相,难以求证,美丽传说,必代代相传。
   结束香妃之旅,直奔海陆空,解决午餐。等候约30分钟,上菜开始。若评论,羊肉,鸡肉稍焦,鱼肉尚可,美味,香味者当属土豆,红薯片也。
饭后,稍作休息。两人昨日奔波,加之今日上午兴奋游玩,劳累,回酒店休息,其余者继续游喀什噶尔古城。
   游古城,先探喀什“百年老茶”路,途经古玩街,各种古钞票,古玩器,虽不懂,东瞧西看,也不错。探好路,真正开始古城游玩。
   游走古城阴凉小巷,看喀什老城居民原生态,品老城风俗,看朝气花卉,点缀家家户户,配湛蓝天空,透彻白云,外加慈祥老人,悠然门前,晒太阳,漂亮小孩,嬉笑打闹,街巷商店,有一搭没一搭地,打理自身生意,异常和谐,岁月静好。
   左转右转,慢悠晃荡,不知不觉,已到古城门。返回,到百年老茶店。店中人多,只能就坐店中阳台,金色阳光,洒满阳台,来一壶老茶,再来一盒酸奶,慢慢品茶,慢慢捧着酸奶吃,配上喀什当地人拉着弦乐,敲着小鼓,惬意,不过阳光有点炽烈。品完老茶,不妨再来一个当地冰淇淋,超棒(冰淇淋有点甜腻哦)。
   喀什一日游结束,收获满满,可惜时间短促,不能细细游喀什,领略喀什独特风貌,异域风情,日后有缘,必再游一次,多留几日。
   此次游玩,感谢小伙伴们的一路照顾。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:百芳草 发表作品:31 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 端午喀什一日游 百芳草
    · 看蝴蝶,在葡萄藤间穿梭 暮雪千山
    · 寒窗话别忆衷情 荆州祥子
    · 榴花美 徐虎本
    · 铭记七七 徐虎本
    · 七绝.夏夜 林全钦
    · 七绝.奉和诗.敬赠 林全钦
    · 七绝藏头诗.云水禅心 林全钦
    · 五律一一咏雪 雪域听风
    · 五律一一听钟 雪域听风
    · 五律一一芝麻 雪域听风
    · 七绝一一荷露 雪域听风
    · 七绝一一醉春 雪域听风
    · 卜算子·一束鲜花来祭祀 暗香疏影
    · 致1978和平联中同窗会 武孝君
    · 七律  祭岳飞 风中无香
    · 五律.雨后再登白鹿原 浴火重生
    · 江城子.偶遇芙蓉池 碎玉漫天
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]