首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
乱说一通
类别:日记 作者:茅鲁 日期:2018/6/5 字体: 】 阅读:
编者按:我记得毛主席说过:严重的问题是教育农民。虽然时代发展了,通信信息发达了,但对于农民工的宣传教育,有关部门应该重视起来。在改变生态的同时,也有好好改变心态。当一天和尚撞一天钟,是无奈,也是可悲啊。文明应从身边做起,从小事做起,其实不难。随意,任意的放任是不对的。人首先要学会自己尊重自己。
2018年六月四日,星期一,晴天
     急急匆匆吃了个饭。来到劳务市场市场的一个拐角,我蹲下,向二兄弟要了一张废纸放在屁股底下坐下。我向四处看了看。稀稀拉拉的人群不停地游走,东哫哫西望望,也还没等到要人干活的老板,心里面有点憋屈。闲叨唠了几句。还是写点东西。
      二兄弟和姜大头为了三轮车的事打起口水仗,这些逼就是没事,吓吓咧咧,藤话藤的没边没际。有时听着及荒唐又可笑,打工的吗,他们是自由职业者。反正就是胡呷呷。
        荒唐的人,荒唐的笑。
在这里真像动物世界,你看老石石藤子,小便都不鄙人,改开裤子就撒尿,小媳妇子过来过去的,骂我们这般人,纯粹就是牲口。这还不算,老刘和那个打井的老混蛋碾的满路乱追,老家伙也不穿上衣,满身的肉晃悠悠,你陶腾我一下,我陶腾你下。极端的原始,都说现在现代化,我们这儿在粗鲁化。没人能管的这帮爹,我行我素,愿干啥干啥,只要不犯法。我是在太担忧,这难倒就是伟大民族里的人。时间一天一天的过去,这帮人就这么招,失去思想,失去精神。盲目的画地为牢,究竟啥在他们脑袋里,我估摸上帝也难猜测。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:茅鲁 发表作品:1155 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 乱说一通 茅鲁
    · 革命先驱  陈独秀 布建忠
    · 摇动驶出大山的浆 青林
    · 佘山,你是一朵茉莉别在大 春江青苇
    · 朱家峪 布建忠
    · 高考是一枚苦涩的橄榄 布建忠
    · 早晨,公园里的味道是清新 老歪
    · 大河    外一首 石瑞雪
    · 逆行 林得胜
    · 三十年  我们一路走来 袁圭
    · 诗二首 2018-6-5 赵洁
    · 逃亡 陈炜潘
    · 成长 秣陵渡
    · 老青春 润玉
    · 五月梨花开 邢松海
    · 我等你 a 江山
    · 春城六月 邢松海
    · 雨丝网情 柳河之春
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]