首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
行动和思考的结构是如何不可调和的
--【偶然的看到了 张一兵同志的一个发言。对此,不得不说几句】
类别:日记 作者:阿华乔木来 日期:2018/5/11 字体: 】 阅读:
编者按:在一份爱好中往往可以品味到很多。

(群主)华乔(3517384483)  5:25:31
举我的例子说明愿望能达成的程度,像摄影器材,尼康这个牌子和我的凤凰相机的故事,从1994年到现在,我拍了24年照片了。自己工资到手先是买了双好鞋(澳大利亚品牌的袋鼠牌旅游鞋)。半年后,准备着投入摄影爱好。预算是3000元。当时,尼康FM2是2400元,凤凰303EK是1800元(我自己的方案是再买一个变焦的适马镜头70-210焦距/光圈F4)。第一次,不太懂,又似乎很懂:热爱国货。(当时的气氛是这样的。胶卷支持乐凯;相机支持海鸥)24年来,早年的5个凤凰机身早已经变成了零件。中间还大方的送了摄影家李俊一套宾得MZ-5和奥林巴斯OM2000(当然,是我用过的,性能还较好)。现在呢?一头扎进尼康了。为什么会这样呢?可能就是因为:第二时间认识摄影的精神本质的摄影者,才真正了解摄影对他或她的意味。投入的摄影者们去购买不仅仅是尼康。因为:行动即风。(著名左派中年人  华乔(原文))

(群主)华乔(3517384483)  5:25:45
举一个例子说明欲望被制造的过程,像摄影器材,尼康这个牌子不断推出新的型号,从D100到D60、D50、D40、D40x,但被替代的前一个型号只是在显示屏的尺寸上,像素上有一点差别而已。大家记住,所有这些技术在资本家那里全都是现成的,在制作的差异性上是为了一次次把摄影爱好者口袋里中的人民币掏出来。D100出来几年后出现D200,半年后推出D300,D200和D300是从D100到D700全画幅的一个过渡,在这个过渡过程中,资本家用这两款机子把一大群摄影爱好者的钱抽走了。这些所有广告中的产品,都是资本家用人为的技术缺陷有意制造的,每一次都是名星大哥们拿着相机摆弄——成为欲望的对象,所有人,特别是刚投入的摄影爱好者们都去购买。(著名左派学者  张一兵(原文))


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:阿华乔木来 发表作品:19 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 行动和思考的结构是如何不 阿华乔木来
    · 看不得个拆字 老歪
    · 微诗一束 王爱
    · 嫁给我吧 张远
    · 证婚人 高豪迈
    · 春雨如歌 李孝军
    · 窗外的建筑工 雨水
    · 飞吧,雪花 锁清秋
    · 互念天涯 李孝军
    · 怀念春天 八月春
    · 感恩母亲 布建忠
    · 凝视 紫藤纤陌
    · 一闻芳草味 孤客
    · 读老杜《过斛斯校书庄二首 孤客
    · 吃桑葚 孤客
    · 七绝·赞习主席在南海海域 黔山翠松
    · 七绝·赞三峡大坝 黔山翠松
    · 七绝·美英法悍然轰炸叙利 黔山翠松
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]