首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
春晨
类别:日记 作者:凌顺达 日期:2018/5/1 字体: 】 阅读:
编者按:因为有花,有茶,有清闲的假日,就有了难得的雨后舒然之景。美可以感染,快乐也可以感染,在这个花香弥漫的早晨。拟诗曰:春眠不晓夜雨轻,清尝绿茶听鸟鸣。花开花落花依旧,却送风色几样情。
春晨
文/凌顺达

4月30日早晨,雨停后的增城,窗外还夹着雾,但并没有影响我早起健身,阳台上那盆茶花正在绽放。暮春时节的天气,在岭南已经不冷了,初春还乍暖还寒,都是早冷日暖,当时,早上让楼下行走外出的每个人又穿上了冬装,是乱穿衣时期。劳动节假日三天,第二日了,昨晚因下雨,小区的所有花,还没来得及娇羞,就又被雨水淋得湿湿的。在春日里,我常常贪焚看着窗边阳台的盆景花,天天是什么模样。
早早起床,食过早餐,独自在阳台,沏一壶绿茶,在飘腾的茶气里,感受的心中那一丝丝的暖意。开动跑步机,健身运动开始了,一切和着脚步行动,心无杂念,呼吸均匀,似前进,却总是在原地……
周边的绿色,和心中的暖意,伴着鸟鸣的动听,交织成真正的春天。多美的早晨,心中不断喝彩,景和声相融,意和景相合,喜悦之心便由然而生。天大亮了,因假日不用上班,我下楼去小区走走,看着那么多娇羞的草绿和艳花儿,不禁想起,花丛中,那青涩的美,与年轻时一样,特别可爱。
我想象着那美,随着春天蔓延,直到夏日到来,它是绿色,它是红色,它是白色,甚至是百色。在雨露滋润下,弥漫在小区路边,渲染了小区的美。这些美,随着时间的推移,己在业主每个人心中滋生,蔓延,茁壮成长,茂盛在每一个角落。
我想,眼前的美并非终点,生活在这,要爱护,要珍惜,最重要最重要的是,要协助物管,珍惜环境,爱护花草,把美化坚持下去。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:74 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 春晨 凌顺达
    · 小蜜蜂与花朵 老歪
    · 青春中国 何仙樯
    · 致  钓 &# 苏歌亮(王
    · 孤独,有尊严的活着 布建忠
    · 我五团的战友五团的老酒 郭子平
    · 夢隨 驭风者
    · “五一”抒怀 凌顺达
    · 五月的鲜花 布建忠
    · 欠父母的,成了我今生今世 老歪
    · 是魔鬼引来了外星人 孙永斌
    · 大悟 郑仁和
    · 学佛之症 郑仁和
    · 郑仁和
    · 无上密 郑仁和
    · 七绝-落花(新韵) 阳春
    · 文馊堂诗存其十四 无患子
    · 文馊堂诗存其十三 无患子
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]