首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
登山记
类别:日记 作者:凌顺达 日期:2018/4/15 字体: 】 阅读:
编者按:登山活动,向上向高。不仅使人领略大自然的风光和春的气息,在紧张的工作生活中得到精神的放松。而且丰富了员工业文化生活,起到强身健体的作用。挺好。
登山记
             文/凌顺达
?
    雨水叭、叭、叭……噼里啪啦地打在窗上,清脆的响声,令我从梦中惊醒,想起昨天支行通知今天登山,赶紧从床上爬起来,看看时钟,还早,不会迟到,再睡一阵子。不一会,雨停了,我正准备吃早餐,手机响了:"阿凌,今天星期六支行组织登山,你知道吗?",同事担心我忘记,特打来电话提醒,真是好同事!吃过早餐,我就整装走出家门。?
早晨是美丽的,春天的早晨尤为美丽。踏着雨水洗刷过的街道,有一种清新的感觉从心头掠过。到了支行,有的同事正在等待上路,坐到车上,满了一车就开往蕉石岭公园。阵阵春风从车窗吹入,我有一种凉丝丝的感觉,头脑也清醒了许多。?
   到了蕉石岭山脚下,往上看去是青山绿树,最顶是电视塔。我们每个人领了一支蒸馏水,登山开始了,这是一次集体活动,规定先到可以先登。我也不知道自己是第几批人员,比我们先登的都有好些人了。我们沿着石阶上去,开始可能是体力好,登得快些,有时一步两个石阶。大家都笑容可掬,结伴同行的都窃窃私语,时不时发出欢笑声。?
   山上泥土的气息愈来愈浓,越上越感到山草的芳香味扑鼻而来,使人精神感到格外爽快。观察周围景色,一条条大树挺立在山冈上,好象站岗的卫兵,一动不动的很有规矩。树叶上隐约看得到带有滴滴水珠,有的好象即将要掉下来似的。鸟在树枝上飞来飞去,有时发出鸟鸣声,好象很动听的乐曲!?
    登到半山腰,"好香啊!"我不禁说了一声,"是茉莉花香!"我有意放慢脚步,回头往下看看。看到很多同事正快步登山,你追我赶的,有的超过了一个又一个同事,有些老同事也迈着矫健的脚步不落后于青年人……??
?   "登山辛苦,苦中有乐,请驻足休息!"路牌写着。有些同事也确实累了,就在附近寻找休息片刻的地方,以调整体力上山。我没有休息,继续上去。登着登着,我闻到了竹叶香味,往旁边一看,很多小山竹随风摇摆,好象在向我们招手致意!?? 
    差不多登上山顶,我看到大家都气喘吁吁,有的同事汗水满面地流,大口大口地饮水。从他们旁边经过,喘气的呼吸声都听得到。我的汗巾纸擦了一张又一张,也觉得有点累了,"坚持就是胜利!"我为大家加油也为自己加油……??
终于到达山顶,有一种胜利的喜悦涌上心头,我做了一次深呼吸的动作,"噫,这里的空气真新鲜!"我不禁赞叹道。同事们一个接一个签到后,在山顶公园周围观看和休息。我游兴正浓,参观了电视塔周围的景色,到不同地点不同方向漫漫欣赏去,领略一下漫山遍野寻芳踏青的温馨情趣。从山顶往下看,山城景象尽收眼底,城镇都好象披上了薄雾的面纱,高楼大夏依稀可见……??
   这是我又一次登蕉石岭,通过假日登山活动,我觉得一方面使员工领略一下大自然的风光和春的气息,在紧张的工作生活中得到片刻的轻松。另一方面丰富了员工业余文化生活,在假日里寻找乐趣,起到强身健体的作用。?
    这样的活动,多搞有益!这是员工们的共同心声。?
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:24 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 登山记 凌顺达
    · 贺抗战老英雄朱登生百年华 徐虎本
    · 梨园飞雪伤怀 徐虎本
    · 梨花悲咽也离愁 徐虎本
    · 花落梨园满郁悠 徐虎本
    · 思念母亲 徐虎本
    · 梨园郁悠 徐虎本
    · 梨花郁思 徐虎本
    · 戊戌清明 刘晖
    · 七绝·飞鸢 二郎山醉客
    · 咏笋 二郎山醉客
    · 清明 二郎山醉客
    · 清明前后 孤客
    · 为红崖谷索桥题赞 湛卢樵夫
    · 清明寒食雨 孤客
    · 苍生念 孤客
    · 雪景 隆化姜云涛
    · 礼物 金成哲
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]