首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
剧本 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 剧本 > 正文
竞选村官2015
类别:剧本 作者:赵群星 日期:2018/7/24 字体: 】 阅读:
编者按:作品以农村普遍的村官选举为题,展现了一场权钱交易的暗流,以及正义与歪风的较量,最终,正义取得了胜利,翠山村的村民看到了未来幸福的曙光。剧情编排紧凑,人物性格典型,富有时代气息,具有较好的渲染力。问好作者,欢迎来稿,期待更多佳作。

          竞选村官2015
  竞选村官2015(微电影剧本)
      编剧:赵群星
  
  主题歌 《心在,希望就在》
  一个云淡风轻的日子里
  你从来没有这样熟悉
  无论阳光
  无论风雨
  信念不会轻言放弃
  
  重逢在春天的烟雨佳期
  太多往事经不起回忆
  无论天长
  无论地久
  相牵曙光走向胜利
  
  心在,希望就在
  我已好久好久在这里等你
  
  人物
  李永江 49岁,永江公司董事长、总经理,翠山村村民
  高富帅 42岁,翠山村村民,包工头
  刘白美女,28岁,翠山村村民
  彪子 31岁,翠山村村民
  黄毛 28岁,翠山村村民
  梁书记 66岁,□□三宁县翠山村党支部书记、村长
  群众甲 58岁,绿军上衣,翠山村村民
  群众乙女,52岁,紫上衣,铅笔黑裤,翠山村村民
  王会计 56岁,翠山村会计
  市场管理员甲 43岁,翠山乡农贸市场管理员
  
  【李永江办公室,90平米,摆设考究、高档。办公桌上摆放□□三宁县纪检委主办的《三宁廉政文苑》。书橱列放《□□思想概论》、《公民思想道德建设》、《□□理论》、《三个代表思想解读》、《科学发展观》、《中国梦》、《资本论》等书刊
  (李永江坐在转椅上,随手抽出 一支中华牌香烟,点燃,吹出一团烟雾,烟雾弥散。李抬头望书橱,
  【依次特写《□□思想概论》、《公民思想道德建设》、《□□理论》、《三个代表思想解读》、《科学发展观》、《中国梦》,蒙太奇:金黄色中国梦,背景红旗招展、长城
  (李永江随手翻开《三宁廉政文苑》,阅读、点头、微笑。)
  【嘎嘎嘎,敲门声。
  李(按灭香烟):进来。
  女秘书:李总好,他们到了。
  李:请他们进来吧。
  【女秘书开门,梁书记、王会计进屋
  寒暄,倒茶,点烟,落座
  李永江:你们上次带来的预算我看过了,修路、建水库,符合实际,很好。公司资助的100万今天就给你们打过去。
  梁书记:你是能人,我代表咱们全村3600名父老乡亲感谢你。这些年,你可真的没少帮了咱翠山村。
  王会计:是呀,翻盖村小学、自来水都是永江拿的钱。
  李永江:一点点心意吧,我总想让咱村富起来,好起来。现在国家政策好,惠民政策多,梁叔你们还要加把劲。
  (梁与王对视一下)
  梁:永江,我与王会计这次来是想与你商量另外一件大事。
  李:只要我能做到的,一定尽全力。说吧。
  王:我们想请永江回去竞选村长。
  梁:村里马上就要换届了,乡里已经开过了会议。村支部一致希望,请你回村竞选村长。
  李:梁叔一肩挑把村里搞得不错了,在我这工作的村民经常说起梁书记的为人和能力。
  梁:我毕竟岁数大了,心有余而力不足了。当村支书这些年,一是能力差,二是没有一个配合得力的村长,说起来,我心有愧疚。永江一开始靠倒腾鸡蛋小买卖做到现在这个水平,锲而不舍,不简单呀,大多数村民都盼望你这样的能人回去当村长,带领他们实现致富梦。
  
  【李倚在靠背。蒙太奇:一只鸡蛋,旋转,蛋壳破裂,出现一只鸡雏,蹒跚,化作一只凤凰,飞升。往事浮现脑海。字幕:1988年
  
  【1988年,李永江家,贫困而整洁。清晨。炕上一本翻开扣放的《名人传记》
  (将结束晨练的李永江单手劈开两块红砖,匆匆洗脸、吃饭,骑载着两个蛋篓的破旧自行车出门,飞奔)
  李母(望着李永江渐远的背影):如果不是他爹走得早,这孩子一定能考上大学了。不上大学,也早该说上媳妇了,一晃22了。
  
  【翠山乡农贸市场,几个带红色袖标的管理员在人群和小贩间吆五喝六
  (市场管理员甲右手攥一叠人民币,乙、丙左右跟随)
  市场管理员甲:都他妈的给我老实点!在这我们是老大!
  (三人来到李永江摊前,两个蛋篓已有大约三分之一鸡蛋,李正在用手提秤收买,蛋满称盘)
  乙(手指李永江):你,交10块!
  李永江:马上摇完,马上,马上。
  甲(很不耐烦):你他妈的快点,没看着我们忙着!
  丙:麻利的!
  李永江(付卖主款):算完这份,就给你们。
  甲:20!
  李:刚才不是说10块吗?
  甲:和政府拉硬是吧?
  乙、丙:去你妈的!(抬脚踹翻蛋篓)
  甲(批手夺过秤,用膝盖折断秤杆,持秤杆劈向李头部):你妈的!(乙、丙帮忙撕扯)
  (李侧头闪过,右掌击中甲面部,甲触电般飞出5米,砸向人群,扑地抽搐,休克,众人轰然而散,形成一个直径10米的人圈)
  
  【画面跳转回李永江办公室,女秘书送进一份邮件,李打开
  重点特写以下道具划线文字
  
  正宁市中级人民法院刑事判决书
  (2014)正刑再终字第00005号
  
  原公诉机关正宁市人民检察院。
  申诉人李永江,男,1966年出生,汉族,系三宁县翠山乡翠山村农民,住三宁县翠山乡翠山村。系原审被告人。
  原审被告人李永江,男,1966年3月9日出生,汉族,系三宁县翠山乡翠山村农民,捕前住三宁县翠山乡翠山村。因本案于1988年2月2日涉嫌故意伤害罪被取保候审,1988年5月11日被三宁县公安局刑事拘留,同年1988年5月21日被逮捕,6月13日被判处有期徒刑一年。
  (此处道具为600字)
  本院认为,原判认定原审被告人李永江犯故意伤害罪、事实不清,证据不足。对辩护人的辩护意见、检察机关的检察意见予以采纳。对申诉人的请求予以支持。经本院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十五条、第二百二十五条第(三)项、第二百三十一条、第二百三十三条、第一百九十五条第(三)项及《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第三百八十四条第三款、第三百八十九条第二款的规定,判决如下:
  一、撤销本院(1988)正刑终字第199号刑事裁定和正宁市三宁县人民法院(1988)三刑初字第137号刑事判决;
  二、原审被告人李永江无罪。
  本判决为终审判决。
  审判长方秋贞
  审判员单巧枝
  审判员吕少宇
  二○一四年十二月十三日
  书记员:马菲洁
  
  【蒙太奇。特写题目与划线部分,《决定》其它文字为道具
  《□□中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》
  (2014年10月23日中国□□第十八届中央委员会第四次全体会议通过)
  为贯彻落实党的□□作出的战略部署,加快建设社会主义法治国家,十八届中央委员会第四次全体会议研究了全面推进依法治国若干重大问题,作出如下决定。
  一、坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系
  依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。
  全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。
  我国正处于社会主义初级阶段,全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大。面对新形势新任务,我们党要更好统筹国内国际两个大局,更好维护和运用我国发展的重要战略机遇期,更好统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,使我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,实现我国和平发展的战略目标,必须更好发挥法治的引领和规范作用。
  我们党高度重视法治建设。长期以来,特别是党的十一届三中全会以来,我们党深刻总结我国社会主义法治建设的成功经验和深刻教训,提出为了保障人民民主,必须加强法治,必须使民主制度化、法律化,把依法治国确定为党领导人民治理国家的基本方略,把依法执政确定为党治国理政的基本方式,积极建设社会主义法治,取得历史性成就。目前,中国特色社会主义法律体系已经形成,法治政府建设稳步推进,司法体制不断完善,全社会法治观念明显增强。
  同时,必须清醒看到,同党和国家事业发展要求相比,同人民群众期待相比,同推进国家治理体系和治理能力现代化目标相比,法治建设还存在许多不适应、不符合的问题,主要表现为:有的法律法规未能全面反映客观规律和人民意愿,针对性、可操作性不强,立法工作中部门化倾向、争权诿责现象较为突出;有法不依、执法不严、违法不究现象比较严重,执法体制权责脱节、多头执法、选择性执法现象仍然存在,执法司法不规范、不严格、不透明、不文明现象较为突出,群众对执法司法不公和腐败问题反映强烈;部分社会成员尊法信法守法用法、依法维权意识不强,一些国家工作人员特别是领导干部依法办事观念不强、能力不足,知法犯法、以言代法、以权压法、徇私枉法现象依然存在。这些问题,违背社会主义法治原则,损害人民群众利益,妨碍党和国家事业发展,必须下大气力加以解决。
  全面推进依法治国,必须贯彻落实党的□□和十八届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、□□思想、□□理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻□□总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。
  全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这就是,在中国□□领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。
  【蒙太奇。李眼前浮现:依法治国,红旗,长城,中国梦。初日,朝霞,群鸽飞升
  王:前两届那个高村长,你也知道,把咱村能踢蹬的东西也都踢蹬的差不多了。
  李:我知道,靠家族、派系、用钱拉票等不正当甚至非法手段,当上村官的现象,有。
  王:并且当上了,也不为老百姓办实事。
  梁:今年的换届选举与往年不同,通过群众路线教育实践活动开展,加上打老虎、拍苍蝇,各级党委、政府十分重视,人大、纪检加强督查指导,组织、民政部门加大力度;自从“廉政文化进农村”活动以来,老百姓的觉悟也提高了,我相信,这次一定会选出一个好村长。王:我们村在你这打工的就300多人,其实你早已是十分之一个村长呢。
  李永江:是呀,我常想,村里还有那么多留守儿童。也许,他们从一记事开始,就以为他们的父母只有过年才可以回家。也许,他们从懂事开始,就以为,爷爷奶奶才是他们的家长,就以为,吃饱就等于生活。这些孩子,可能长这么大没洗过一次澡,没走出过这片巴掌大的村庄。我几乎每次回家都看见单薄的孩子们背着大书包,在清晨、在中午、在黄昏,在乡间的土路上学放学,唱着歌。
  梁:永江,你对我们翠山村有信心吗?
  王会计:永江在这有这么大的事业,说白了,倒是犯不上回村竞选村长,不用说选上选不上俩影,就是选上了,咱们那破村做瘪子的事多着呢!
  【李永江,深思状。长长吹出一口烟雾。
  【蒙太奇。李永江眼前出现翠山村山下一片广阔的土地,盛开的金黄的向日葵,翠山牌葵花油塑料桶特写。翠山山山岭岭,苹果累累,油路贯通。
  食用菌大棚。新农村农舍。教学楼。新建的村部。
  梁书记(与王会计相互交换一下眼神,坚定地一丝微笑):那我们回去了。(二人起身)
  李永江(摆手示意):坐!(点燃一支香烟,长长吹出一口烟雾,把烟按灭在烟灰缸,双手紧握一下拳头)我决定,回村竞选。
  
  【翠山村头,众村民争看翠山村换届选举委员会用大红纸贴在墙上的通知
  黄毛(蓬客发型,发色黄,奇装异服,吸着烟,哼唱):大姑娘美那大姑娘浪,大姑娘走进青纱帐。(白)又有酒喝,有钱花了呀!
  群众甲(58岁,绿军上衣,手卷旱烟,烟卷粗壮):选谁都一个味儿!
  群众丙:今年不一样了,从去年春天到现在县乡干部来大下乡、挨家挨户访,老百姓办事好办了。没人敢腐败了,听说县纪委去年就查处了10来个村干部。
  群众乙(女,52岁,紫上衣,铅笔黑裤,叼香烟,掏出一支烟,丙欲上前接烟,乙二目张合狠狠地挖一下丙,向前半步把烟递给甲):来,姐给你换一根。
  群众甲(恭敬地接过烟,细看标识):老妹子啥时候也抽上二十来块钱的烟了?
  群众乙:这不是又选举了吗?高富帅那王八羔子给的呗!
  【滴滴滴,汽车喇叭声由远而近,一辆丰田霸道飙车驶来,近人群,喇叭轰鸣。一个急刹车,停止。车后的土路一派烟尘
  彪子从副驾驶下车,绕到驾驶,打开车门,点头哈腰
  彪子:大哥。
  【高富帅,167身高,体重90公斤,脸色黑红,头发油光可鉴。左右手各戴边长1厘米黄金扳指3个,西装,黄色衬衣上三颗钮扣未系,数颗直径2cm的金镏子隐约可见。高趾高气扬,直奔选举通知,众人慌忙闪开一道人缝。
  高(默读通知,转身):昂,诸位老少爷们儿,娘们儿姐们儿听好了,选我高富帅当村长,你们跟着享福,发家致富,选别人,你们八辈子没好!
  黄毛:我姐夫不差钱儿。
  彪子:你们也别不识抬举,面子事儿!咱们村这届村长定性姓高了。(彪子故意挽起左衣袖,胳膊粗壮,刺青骷髅、宝剑。握紧拳头在眼前晃动)
  群众乙:(掏出大半盒烟,取出一支,递向高,面堆媚笑)外甥,抽烟。
  高(严肃状,摆手拒接,眼睛放电3次,嬉笑):不拿群众一针一线。(一指黄毛)去,我车上有。
  【黄毛取来2条黄鹤楼
  高:撒放了。
  
  【彪子、黄毛各持一条,撕开,每人先装一盒,将其余的扔向人群,众人哄抢
  
  【高富帅家,高富帅、彪子、黄毛、王会计围在茶几。茶几上软中华2盒,正山小种大红袍一盒。
  高富帅:钱发的怎么样了?
  黄毛:报告姐夫,不把握的308户选民共918名,每票200,全部到位。
  彪子(抢话):一共是18万3千零6百。还剩1万6千4。
  王会计:咱们翠山村共有1005户,两大姓,你们高家庄6个村民小组姓高的就占了450户,你老丈人那黄家营子是247户,
  高:有你这高人指点,看来没事了,彪子,剩那1万6明天中午找几辆车,把帮咱们忙的,没十分把握的,统统拉到三宁国际大酒店吃饭。
  王会计:吃饭我就不去了,纪委查得严,全国大小干部都不去酒店大吃二喝了,你王叔大小也是个村干部呀。(语重心长地)选举的事,不可大意呀,要是每年,可能一保一个没问题了。今年,
  高:王叔,什么情况?
  王:昨天老梁那死脑壳进城请李永江回来竞选村长,李永江答应了。李永江一旦选上,老梁他俩穿一条裤子,加上村务监督委员会吴爱村那几个家伙,再一查账,你王叔我可就够呛了。
  彪子:靠!就你这怂样也没少闹钱呗?!
  王:那倒是没有,不过也多多少少沾吧点,富帅他爸干那些年的烂账到现在还没鼓捣清楚。
  高富帅:我爸也是,总五马倒六羊踢蹬村那些东西,得了脑血栓,栓住了,报应了,还得给我添麻烦。否则,我比现在强。
  黄毛:就是,我姐夫虽说不是什么好东西,嘻嘻,毕竟称这几百万儿还算正道来的嘛。
  高富帅:少扯淡,我们还得加钱,加钱!
  
  【梁书记家
  梁(接电话):啊,是我,老梁。这次选举,我们村支部要充分发挥应有的作用,依法、公正,全力支持换届选举委员会工作。
  王会计(电话里):我看永江没有高富帅有优势,你要心中有数,一旦永江落选,村支部工作可不好开展了呀。
  梁:王会计,你放心吧,现在群众觉悟也高了,我心中有数。
  
  【李永江家,一辆路虎揽胜极光停在院中
  彪子:要是他李永江不识抬举,咱哥俩就坐地儿整残废他。
  黄毛:咱俩怕不是他个。
  彪子:别心虚,刚才你不还在你姐夫面前吹牛吗?这会儿孬种了?(彪子敞开马甲,黄毛看到数叠钞票)20万,高哥说,实在不行就拿这个摆平。(从衣兜拿出菜刀,比划一下,面目狰狞滑稽,收起菜刀)武功再高,也怕菜刀。
  【彪子、黄毛进屋,李永江在沙发上起身,彪子、黄毛争抢上前与李握手,彪子咬牙切齿,使尽吃奶的力气
  李(轻松微笑)真是稀客呀!
  彪子:哎呦呦,大哥,快撒开,快撒开,我服了服了,哎吆。(李松开手,彪子呲牙咧嘴,痛苦不堪,蹦两下,抖手,向手吹气)
  黄毛(满头大汗):哎吆我的妈呀!啊呦呦。
  彪子:你叫唤啥?
  黄毛:哎吆吆!李大哥踩着我的脚趾呢。
  李(抬脚放开黄毛):坐吧。
  彪子(在马甲往外拿钱):大哥,我们受我高哥委派,给你这20个,让你退出竞选。
  李:这不可能。
  【彪子收起钱,起身
  彪子、黄毛(诚惶诚恐):大哥,那我们先撤了,先撤了。(二人逃也似地出门)
  彪子、黄毛(边走边说):我看这李永江比高富帅讲究。
  
  【刘白美家。大门屋门敞开着。刘正在对镜打扮。葡萄紫长发,黑白斑马纹T恤,雪花灰牛仔裤。
  高富帅进院,插上大门,进屋,插上屋门。刘白美对镜打扮,假装没看见高进来。高蹑手蹑脚,又突然加速,欲从背后抱住刘。刘突然闪身到高身后。高转身欲扑。
  刘白美(对高富帅作了个鬼脸,秋波荡漾,边唱边舞):你是我的小呀小苹果,
  高、刘(边唱边舞):你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。
  【刘坐在炕沿,高贴过去紧挨刘坐下。刘转移到沙发坐下,高贴过去紧挨刘坐下。高展开手臂欲搂抱刘,刘扭捏一下身子
  刘:是不是给我送钱来了?是不是贿选来了?我分析,你争不过李永江。
  高:又朝三暮四了?怎么争不过?他是包工头我也是包工头。我哪年不给村搭个三万两万的。再说了,如果李永江选上村长,你家在他那领班的活王八就得跟着回来,天天看着你。话又说回来,我当村长的目的是带领村民致富,不想点法怕是选不上呀。
  刘:李永江选上是好事,我那刺绣厂的事就有着落了。你也是个人才,转变作风昂。
  高:我有钱。
  【高刘嬉皮笑脸
  刘:钱是一个方面。从前有一个不爱江山爱美人的爱德华八世,
  【彪子、黄毛翻墙进院,风风火火跑至窗前,气喘吁吁,猛拍窗户
  彪子:我估量就在这呢嘛!
  黄毛:报告姐夫,有300来户把钱给退回来了。
  彪子:明天请酒店,他们也都说不去了。
  高:咱们翠山村共有1005户,两大姓,我们老高家就占了450户,我老丈人那黄家营子247户,都是铁杆的票源。
  你们要再接再厉,走家串户,晓之以理、动之以情 、诱之以利、胁之以迫!瓦解其精神,摧毁其意志。让他们选出一个好村长。
  黄毛:姐夫整这词别说老百姓,就是你小舅子我这七八年级文化也听不懂呀!
  
  【选举会场。翠山村村委会。“践行群众路线,依法进行选举”等横幅标语悬挂、张贴。人头攒动。廉政文化墙。橱窗公示栏党务村务公开内容。村务监督委员会工作职责制度等。2辆中巴驶出驶进,下车的多是老弱病残。彪子、黄毛从车门口搀扶着一位88岁的脑血栓后遗症的老头,彪子、黄毛小心翼翼,面堆媚笑
  黄毛:老爷子小心点。
  彪子:老爷子慢着点。
  群众甲:一年一选才好呢,回回都是,吃谁向谁,这个折腾。没当上时吹牛许愿,当上也不办人事儿,有便宜给他们那一窝八块干的亲的,不是上面纪委查得紧,低保我照样没戏。
  【高音喇叭开始广播《中华人民共和国村民组织法》、人声嘈杂。广播选举办法
  选举委员会主任:翠山村村民委员会选举办法......2、粉红纸是委员选票,大红纸是村长选票,绿纸是村务监督委员会主任选票,黄纸是村务监督委员会委员选票。同意在候选人上面画圈,不同意画叉,两个候选人都画圈或者不画符号的,按弃权票处理。另选他人的在后面空格填写姓名,上面画圈。3、要到秘密写票处填写选票,旁人不得观看。4、填写完选票到指定位置投票......5
  【秘密写票处。乡干部、选举委员会成员各一名坐在旁边的桌子上。群众有序投票。刘白美与坐在车里摇下车门的高富帅摆手示意,脸上夸张胜利的微笑,来到秘密写票处。刘,笔尖落于高富帅名字上方,略蹙眉思索,移笔在李永江名字上方画了一个标准的圆圈。投票后走向高富帅的车。群众有序投票。高富帅来到秘密写票处,笔尖在自己名字上面停留,又转向李永江名字上面,停留。高没选自己也没选李,他投了一个弃权票。高折选票,投票。群众陆续投票。
  【计票处。人群沸腾或安静。数排正字纵排黑板,计票人手忙脚乱
  唱票人:李永江1票,李永江1票,李永江1票,高富帅1票,李永江,李永江,
  唱票人(声嘶力竭):彪子1票,黄毛1票,(众人哄堂大笑)
  群众甲:投他俩都不如投王八犊子。
  群众乙:自己咯投自己咯呗。
  唱票人:李永江1票,李永江1票,李永江1票,高富帅1票,李永江,李永江,
  唱票人:吴爱村1票,吴爱村1票,吴
  
  【累计选票。少数群众行离会场。彪子、黄毛垂头丧气来到两辆中巴车前。车周围一些老百姓准备上车,多是老弱病残,拥挤
  彪子(大声指示司机):一个也他妈的不拉,管接不管送。
  黄毛:让他们这帮没心的潮种走着回去。
  
  【中巴启动,一声喇叭,驶离。坐在丰田霸道里的高富帅拨通彪子手机
  彪子:是,是,大哥,我马上,马上!(挂机,拨司机手机)
  【两辆中巴挑头返回,停车,门开,众人争抢上车
  
  【高音喇叭轰鸣
  选举委员会:现在宣布选举结果:李永江2567票,当选翠山村村长。高富帅1966票,当选翠山村村民委员会委员。王三丫1365票,当选……吴爱村2001票当选翠山村村务监督委员会主任……
  梁书记(对群众):永江当选,老吴连选连任,好事呀!
  王会计(对少数人,似自言自语):吴爱村这一条道跑到黑的又选上了,嗨!
  【众人鸦雀无声。李永江、高富帅分别从各自的车里下车,二人走近,缓缓伸出右手,瞬间握手
  高富帅:李大哥,村长大哥,恭喜!我绝对支持你,工作,我改变作风,
  李永江(打断高的话):相信。一切可以从头再来,一切可以改变。心在,希望就在!
  【群众惊愕,鼓掌,李、高远望翠山农舍,山峦。主题曲起。梁李高三人握手。(蒙太奇)朝日喷薄,列岫霞飞
  二0一五年三月
  (剧终)



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:赵群星 发表作品:36 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 竞选村官2015 赵群星
    · 别用怀疑的眼神看着我 薛永峰
    · 野岭独行 长河落日圆
    · 七绝---携殇 雪域听风
    · 连绵不停的雨,烦恼着整个 萧月月
    · 月亮代表谁的心 薛永峰
    · 江上明月 竹轩苑月
    · 雨声如潮,心忧天贱灾难成 萧月月
    · 暗香魅惑,拳拳心房的一腔 萧月月
    · 观“七O四工程”随想 牧远
    · 中秋过后 邢松海
    · 《蝶舞飞歌》沈骞诗人、作 沈骞
    · 七绝.逆风 洪鼎锺
    · 游泳 刘天贵
    · 肤浅与无知 薛永峰
    · 寻访卧牛山 布建忠
    · 金色的太阳 花雨
    · 九龙峡桃花(外二首) 朱兵辉
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]