首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 故事 > 正文
寻寻觅觅小故事
类别:故事 作者:剑谷 日期:2018/5/3 字体: 】 阅读:
编者按:清冷的小故事,引出那首流传千古的词,凄凄惨惨戚戚,显然,那段时间她确实苦闷,不然又怎么能写出那么凄惨的作品来呢?自古女子无才便是德,而她,其实有才亦有德。

    清晨,我起来了,与往常一样,坐在铜镜前疏妆,眉目如画,人如淡菊,丽质天仙。我真美啊!但这又有什么用!
  孤独如寒风一样吹彻这金秋,湛蓝的天空便像别样的乌云笼罩大地,让我无法逃离,我不知道什么时候我成了这幅模样?是因为赵相公,还是因为那个骗子,或者这是我应有的惩罚吧!
  “三姐儿,有客到了!”丫环翠云走到铜镜前,打断了她的思绪。
  “好,我们现在过去。”声似黄鹂,清脆嘹亮,引了翠云一阵发愣。
  “走了,翠丫头。”我叫醒了那个痴傻的丫头,我真这么美吗?
  一步一轻摇,步步生翠莲。
  客厅,我看到了几位好友,是他们帮我罢脱了困境,制服了那个骗子,他们是我的恩人,我心怀感激。
  我一出现,几位好友便起身相迎。有的喊我“三姐儿”,有的叫我“赵夫人”,还有一个直愣愣的看了我良久,他,在我陷于困境中出力最多,旁边还跟着一个小女孩。
  我看这女孩纯洁无暇,如玉如洁,好似天道的产物,远离凡尘,动了想收徒的念头!
  和朋友寒暄了几句,然后我们进入了讨论之中,讨论诗,讨论词,讨论文章,讨论那些骚客!渐渐我们忘了时间,我也放下了女子的矜持,才女的味道,我很享受,很快,到了下午,朋友们纷纷告辞,只剩了他和他的女儿!
  “七哥儿,我看小彩蝶聪慧灵动,我收她做弟子好不好!”我知道只要我开口他必会答应,可是这一次!他却沉思良久。
  “三姐儿,你愿意收小彩蝶为徒,我是十分高兴的,可今朝朱程家的大儒,女子无才便是德的看法,我十分的认同,我不想小彩蝶和三姐儿你一样过得痛苦,对不起,辜负您的好意了。”我看了看他,他好像很愧疚,也好像变得轻松点了,他终究不是他。我送了他出府之后,便在院里静静呆着,翠云也跟着我傻站着!
  心中难抒意,纸笔却伴愁。
  大雁飞过,惊了我一下,泪水再也止不住了!
  寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!
         一首词也许是我诉愁的唯一途径吧!愿天下女子皆无德!!!


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:剑谷 发表作品:18 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 寻寻觅觅小故事 剑谷
    · 站的高看得远 战鹰
    · 迎春晚会的故事 凌顺达
    · 我们兼程春秋,在斑痕叶脉 广龙霄云
    · 向他们回答 茅鲁
    · 汉高祖刘邦 刘达耕
    · 七绝·石门栈道 刘达耕
    · 爱情要追求平等与自尊 林俊华
    · 七绝·登太白楼 刘达耕
    · 吐槽 郝俊杰
    · 郑仁和
    · 说说法 郑仁和
    · 家与心 郑仁和
    · 说法 郑仁和
    · 吉祥 郑仁和
    · 如梦令•梦柳 柳韵鹰风
    · 生肖(酉鸡)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(申猴)联2副 柳韵鹰风
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]