首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 故事 > 正文
迎春晚会的故事
类别:故事 作者:凌顺达 日期:2018/5/3 字体: 】 阅读:
编者按:过春节看演出,又是单位的节目,更适合职工口味,也就增添了更多的情趣和韵味。当今社会,沟通便利,电视网络,手机微信,让人们失去了过去不少质朴,丢掉了自我创作表演的冲动,从一个侧面看应该是一种缺失,如何找到一个好的方式方法,杜绝彻头彻尾的高大上,让本乡本土不那么高雅的地方风味或者企业特色节目不至于埋没,是一个值得关注的问题。任何一项活动或者艺术,不管是文艺节目还是体育想去,少了广大民众的参与,没有广泛的群众基础,显然不是好事。

迎春晚会的故事
文/凌顺达

迎春晚会演的好不好?看的人爱不爱看?这是我们每年节前节后闲聊议论的话题,很久没有本单位组织迎春晚会了,记得还是在2013年组织过,现在回忆起来,已经是故事了。我一时高兴,才讲这故事给大家听。那年的晚会都是支行自编自演的特产,我作为观众很兴奋去看,是本行的员工演出的,同事们都是津津有味的看,才度过开心的一个晚上。想想每年的迎春晚会,我不想歌功颂德,觉得这年排练不长时间,又是在工余时间完成的,能够搞出节目有看头,又有有新意的,的确不错!最起码不会让人看得下去的呢!
晚会一开始,我们就看到舞蹈,那轻俏美丽的工行人,那清新柔美风姿万千的舞蹈,充满了少数民族高原之韵,让我一日的劳累感到顿时轻松了许多。随着音乐,我全神贯注地向舞台看,看到简单的动作,配上轻柔的舞步,把《坐上火车去拉萨》的风情淋漓尽致的展现出来,让人如沐在春风一般,如同沙漠中万分干渴时,忽然饮到甘甜清泉一样,甜美的让人不再奢求其它。自己是土生土长的南方人,北方人的迎春我不知道是怎样过的,南方人迎春是要让小孩子过得高高兴兴的,所以有些人说是小孩子的节日。这年迎春晚会与家属一起过,有家属的节目,我一看就懂,这是组织者的杰作!让家属与我们共享节日的快乐,小孩子演出的节目很精彩,是晚会的一个新亮点,这是大家没有意料到的。这年的晚会舞蹈节目较多,我对舞蹈是外行,但我还是认真看,对舞蹈艺术欣赏起来,看后慢慢的懂了一点,觉得舞蹈是一种肢体语言,用美的方式表达出生活中千般的美感,演出了万般的情趣,这是一种大饱眼福的幸福。
我作为观众,每出节目都是认真去领略其中的情节,虽然欣赏水平般般,但对节目还是可以加以分析评论的,我觉得所有节目没有不合适欣赏艺术的人看了。我不觉得真正的艺术淡然无存,我看了千手观音的风采后,再一次打动了我,那金碧辉煌的感染力,那虔诚的塑型,象孔雀开屏的千手舒展,那充满神秘的千手变幻,使人不知不觉的欣赏在其中,这艺术就令人沉浸在大饱眼福的情怀里,我忍不住的赞叹起来,终于知道了什么叫美不胜收!
我作为观众,平时是电视观众,我经常欣赏《非诚勿扰》节目,欣赏那一忽儿舞台,一忽儿灯光,一忽儿观众的脸呢!至少这个节目不会搞的我情趣大跌,我虽然不是年轻人,不需要找爱人,但都想了解一下现代青年人的择偶观,正当我刚刚品出点兴致,晚会推出了《非诚勿扰》节目,我觉得演出了情景交融的细节,也有点搞笑,如今这样的佳作太少了,因为我们的同事欣赏的水平在不断的提高,生活里也充满着躁动,总想对节目看出了点味,不想总是看索然无味的节目。象我有时觉得身心疲惫的人,也想合适看热闹来解除烦闷,只是在电视里欣赏到一个好节目,如同大海捞针一般,有时不可能在休息的时候碰到,很难得在晚会时有一个自己喜欢看的!
惭愧之极!我觉得其他节目也不错,只是时过己久的故事,在这里不加以谈论。



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:80 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 迎春晚会的故事 凌顺达
    · 我们兼程春秋,在斑痕叶脉 广龙霄云
    · 向他们回答 茅鲁
    · 汉高祖刘邦 刘达耕
    · 七绝·石门栈道 刘达耕
    · 爱情要追求平等与自尊 林俊华
    · 七绝·登太白楼 刘达耕
    · 吐槽 郝俊杰
    · 郑仁和
    · 说说法 郑仁和
    · 家与心 郑仁和
    · 说法 郑仁和
    · 吉祥 郑仁和
    · 如梦令•梦柳 柳韵鹰风
    · 生肖(酉鸡)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(申猴)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(未羊)联2副 柳韵鹰风
    · 济南状元府 布建忠
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]