首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 故事 > 正文
童趣
类别:故事 作者:烈烈西风 日期:2018/4/12 字体: 】 阅读:
编者按:不错啊,挺有趣味儿,打科插诨,戏谑皆能。只是童趣有些不童。
常言道:老小孩,小小孩!说的是:人若是上了年纪,品性与小孩差不多!
    清明一到,太阳的热力总是暖暖的!将四个老头又捆在一起.每年这个时候,他们才从猫冬的床上,碰到一处.
   “太阳不透背,你还在洞里呢!”矮个老头指着高个老头鼻子说!
   “是呀,你要是不摸着太阳灼手的脸,你怎么会爬出来呢!”高个老头回道.
    话音未落,东边并排走来两个老头,举手打起招呼:"都爬出来了!我一露头,就看见你两的尾巴了!来吧,活过清明,就能打闷雷了!听此,四个老头,一阵朗笑!
    石桌前,四个老头,又开始新一年的扑克大战.(第一个净手牌的,就是皇上.二三位净手的是忠臣,最后的,就是娘娘)
    这矮个老头运气好,头一把,就摸到了两王一雷!他一口气,甩了个净手;转眼间,坐上了皇上的宝座!他一边捋着胡子,一边打量着排中拼杀的三位!左望一眼,右望一眼;不由自主,竟嘿嘿笑了起来!
    剩下的三位,各不相让,拼力厮杀!甩了几甩,一同来的二位,都当上了忠臣!
这高个老头,一脸不悦,,一边洗牌,一边嘟哝:"我说今早,咋没做好梦呢!左走进沟,右走还进沟!你看,第一把牌,就趴下,当了娘娘!”
    听此,左手边的忠臣插道:"你说,皇上有什么好!宫里站一排妃子娘娘,都袖手等着老儿鱼贯呐!你看,有几个皇上能长寿!哪个不是油尽灯熄!”
    右手边忠臣接话:”我看,当娘娘还是不错的!”
    “怎么讲?”高个老头问.
    “奉献你一人,幸福一大家呀!”
    听此,左手边忠臣帮腔:"就是嘛,枕边风最硬!谁惹得起呀,只要在皇上耳边轻轻一吹:弄你个满门抄斩!“唼唼”他边说边做起挥刀斩头的动作!
    听了两位忠臣的随声附和的问答,高个娘娘气的是直嘎巴嘴,说不出话来!,
    那个胖皇上也一脸不悦说道:“你们当臣子的,平日里,总是拍朕的马屁!这会,怎么讲起朕的坏话来了?”
    娘娘一听,朕来救护;就愤愤说:“是呀,是呀!哪个太监都说自己是忠臣,是良将!那是没机会;一旦得势;他都敢扒娘娘的内裤!…….”
    话一说出,惹得围观人们哄堂大笑!
    四个老小孩,你一言,他一语;就在这纸牌的童话里,摔打着不泯的童趣!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:158 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 童趣 烈烈西风
    · 满江红小故事 剑谷
    · 明月要来数风流 张志明
    · 凯丰花园 吴亚中
    · 三哥(二十二) 烈烈西风
    · 我有一张好大的脸 布建忠
    · 灵鹫寺传奇 布建忠
    · 多维的季节 蔡凯伦
    · 哥抽的不只是烟(4) 可能
    · 离婚 缘年寒光
    · 哥抽的不只是烟(3) 可能
    · 熟悉与陌生 老贼
    · 集合了,我们等你归队 阿鹏
    · 红棉 凌顺达
    · 风云(三首) 朱士炼
    · 合肥之夜 秋雨飘飘
    · 期许的心结 王爱
    · 黄 昏 陈伟亮
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]