首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 故事 > 正文
折翼
折翼之台湾特工(3) 朱金桩著
类别:故事 作者:朱金桩 日期:2018/4/4 字体: 】 阅读:
编者按:惊心动魄的生死情节,令人动容的爱情故事,那是一个特定年代的苦果,人间的真情不会因为特定的时间段而泯灭。

                              折翼之台湾特工(3)
                                   朱金桩著

    黑蝙蝠中队执行的任务中,不乏有需要向大陆空降特工人员的任务。
这些特工人员不仅要和飞行中队同生共死,而且空降下去后还要迅速适应当地环境并与解放军周旋。这就要求他们既要胆子够大还要有较强的心里承受能力。其实来自与解放军的压力并不能让足够使特工们感到心慌。真正让他们感到心慌的是共产党的潜伏人员,因为在后期的潜伏任务中几乎每次空降的特工都在着路几小时后都被早已埋伏好的解放军一网打尽。后来毛人凤都不信任黑蝙蝠中队的任何人了,他在黑蝙蝠中队执行其他任务的时候突然带领着特工出现在了机场,临时穿插空投特工的任务。可就是这样他们的特工也被在几个小时以后被一网打尽了。

    特工阿杰和阿勇搭乘着由罗统的负责的黑蝙蝠战斗机在夜色中偷偷的进入了大陆。大陆的夜空似乎比台湾的夜空更加寂静。他们沿着山脊的侧面超低空飞行,这样虽然稍有不慎就会有撞山导致机毁人亡的命运发生,但是这样是最安全的飞行方式。罗统的眼睛里面布满了血丝,但他还是很精神的开着飞机。突然,两个烛火从地面中的万家灯火中升入了高空。“不好!”罗统恐惧的吼道,心想有米格战机出现了。只见两架闪烁着微弱的灯光的飞机拖着气流线直冲向他们的飞机,当他们注视到对方机翼上画出的若隐若现的红色五角星时,对方已经开火了。罗统的飞行机组成员脸色都变成了白色和黄色,只有罗统沉着的驾驶着飞机进入了更低的山脊中闪避着飞行。果然两架战机也很是勇敢的扎进了山脊中继续追击。由于飞行高度太低了,国军和共军的飞行员都能看到近在咫尺的山体被他们轻轻的掠过,稍微不小心就会立即撞山爆炸。这是非常考验驾驶员飞行技巧的,双方都在进行生死的角逐。突然两架米格战机突然找不到了目标。他们眼睁睁的找不到了那架黑蝙蝠。就在他们迟疑的时候,一架米格的机尾被击中,一道灰黑色的烟坠落地面出现了一团火球。另一架飞机知道背对着对方的飞机最是危险,于是立即拔高了飞机来了一个大旋转。他终于再次找到了这架消失的黑蝙蝠了,经过了几下纠缠之后飞机共军飞机再一次咬住了国军飞机的尾部并且在枪管中喷射出了火舌。

    不幸的事情还是发生了。飞机的引擎被击穿了,贯穿的子弹把机舱里的几个机组人员瞬间打成了塞子。碗口大的子弹孔给人只带来了一阵剧痛就足矣使他们丢失宝贵的生命。“快跳伞!”罗统一边操纵着快要坠落的飞机一边怒吼着。飞机里的人一个接着一个鱼贯的离开了飞机舱跳了下去。阿杰和阿勇是最后两个跳伞的人,阿杰和阿勇此时向驾驶员罗统发出了一同跳伞的信号,可是他们发现罗统已经不动了。他的左胯部位早已经中弹多时,地面上流下了满满一滩鲜血……

    两人刚跳伞不久,那架黑蝙蝠飞机就扎向了地面爆炸了。两个特工降落在一片森林里面,他们迅速的把降落伞和军服挖坑埋了起来,然后换上了大陆农民的衣服拿着一大箱子的钱走出了树林。他们两个分开了,因为这样可以分散目标好不被一网打尽。

    阿勇刚走出去两里地就碰到了一伙民兵。他用手枪开始了最后的抵抗,最后被民兵困在一个小房子里面。等解放军到了以后,他被一颗子弹贯穿了喉咙流血过多身亡。

    阿杰走出森林后立即发现了前来搜山的民兵,他立即再次潜入了森林中躲了两天后将枪和钱埋了起来才偷偷的跑了出来。又惊又饿的他很快就昏倒了,当他醒来时他发现他在山上的一个温暖的小房子中躺着。原来伐木工人的女儿发现了他并且救了她。阿杰就在伐木工人家疗伤,在疗伤期间那位漂亮的姑娘对这位英俊博学的特工心生爱慕。半年后两个人在亲友的帮助下在山上结了婚。

    现在的阿杰经常默默的祷告自己如果不是特工而是一位普通的大陆农民那该多好呀!看着妻子的肚子渐渐的变大,他不忍妻子吃着那些难以下咽的粗茶淡饭,于是便偷偷的挖出了皮箱从那里拿出了金条。

    可是噩梦出现了,因为他兑换金条暴露了自己的行踪。当民兵来他家抓他的时候,妻子推跑了阿杰。文革中的人们仿佛是丧心病狂的野兽,他们气急败坏的将所有不满发泄在了一个怀孕的女人身上。他们用鞋狠狠的扇她的嘴巴,然后一脚将这个孕妇踢流产了。妻子的痛苦并没有结束,他被生产队强行带走每天干着男人们才干的活还不给她饭吃。在那里他还被生产对的流氓侮辱,知道她吃下自己月事用的卫生纸的时候人们才知道她疯掉了。她终于得到了自由,得到了精神上的自由。一个星期后她有因吞食了玻璃片而得到了肉体上的自由。

    在她死后一个星期,森林里面传出了一声沉默的枪声。一个男人自杀了。很快民兵找到了这个国民党的潜伏特工的尸体,阿杰的左手抓着自杀用的手枪,而右手则紧紧抓着妻子的相片。几滴鲜血滴在照片上面,照片上的姑娘是那么美那么美。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:朱金桩 发表作品:16 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 折翼 朱金桩
    · 我来过这个地方 枯叶
    · 懂得就好 爱农
    · 那个春天与这个春天 孙永斌
    · 用爱延续生命的美丽 布建忠
    · 铲一锹黄土,补好乡愁与忧 老歪
    · 春天你好 烟棹倦客
    · 那件事儿,…… 孙永斌
    · 人与人之间是文化的 茅鲁
    · 在雨中哭雨 茅鲁
    · 遇见 a 江山
    · 忆童年 任建龙
    · 老地方,呼唤你的神灵 柳河之春
    · 清明祭祖 布建忠
    · 重庆听风 丁碧君
    · 穿越西区古街(组诗续) 高山松
    · 微型诗. 花朵 天生我才
    · 战鹰
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]