首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 故事 > 正文
柏林墙 朱金桩著
柏林墙 朱金桩著
类别:故事 作者:朱金桩 日期:2018/4/1 字体: 】 阅读:
编者按:个人的命运总是和时代紧紧地的联系起来的。这种等待,犹如一时无法消解的历史凝望和分辨。让四目守望在一墙之间,残酷无情,更是民族的悲哀。
柏林墙
                                    朱金桩著
    战败后的德国是混乱的,解放者们以成功者的姿态来到了这篇破败不堪的第三帝国废墟上。美国人会用手中的香烟和罐头兑换德国人手中的奢侈品;英国人在搜寻着纳粹的黄金;法国人立即拿回属于自己的领土并将自己国内只要和德国人有一点关系的女人理成秃子;俄国人喝着伏特加驾驶着坦克肆意在街上抢劫、杀人、强奸。从前他们蹂躏对方本土的暴行十倍二十倍的降临到了德国人头上。
    这一切随着时间的推移,这个国家随然慢慢恢复了平静但一切罪恶并没有停息,一场更大的灾难将会来临。随着西方各国和苏联的交恶,双方针锋相对。西方占领的地方被称为西德,那里经济飞速复苏,百姓们终于过上了幸福、安全的生活。而苏联占领的地方被称为东德,那里经济因为斯大林模式停滞不前,并且百姓们一直处于克格勃紧密的监视之中。

    这时,一个西德男孩却爱上了一位东德的女孩。他们是在一次学生交流会上认识的,两个人一见钟情并且很快坠入爱河。那一晚,西德男孩来到了东德女孩的家里,见过东德女孩的父母后兴奋的提出了婚事。女孩家很快答应了男孩的请求,兴奋的要回家通知自己的父母。女孩依依不舍的送男孩离开了自己家,他走到了只有书数里地的西德边界上。两人在深情的抱了抱对方,然后就离开了,因为他们认为明天他们还会在一起,以后也会永远在一起。

    第二天一大早,克格勃特工队和荷枪实弹的苏联红军立即封锁了东德和西德的边检。随后,他们立即搬来钢筋和水泥开始建造了一条工程浩大的柏林墙。墙上设立高压电,墙体中还安装了自动报警装置甚至在一些可能发生发生叛逃的地方安装了自动射击装置和地雷。十五层防线、600只警犬、14000人的卫戍部队,将男孩和女孩近在咫尺的家分开的犹如天涯海角一般。

    男孩知道,冒死过去也不能看到他的心上人了。于是他走到了一座建筑物的楼上向那边焦急的张望。也不知道这是不是真的,就在这时男孩居然看到了女孩也在对面的一个建筑物内朝他这里看着,并且拼命的挥动着双手。男孩也拼命的挥动双手。两人对视着,挥舞着足足两个小时才都离开那里。因为女孩已经被克格勃抓了起来。

之后,男孩每天那个时刻就在那个建筑物上朝女孩在的地方观望,期盼能再一次看到她。可是一个多月都没有看到。终于,在一个下雨天。女孩再一次出现了。他们再一次看着对方,并挥舞双手了很长时间。直到女孩身边的警察强行带走了她。不久,男孩也被西德的警察带走审问了很长时间。可是他依然准时到达那里和被警察看守的女孩挥手、张望。

    一天,男孩又到了那里。突然一颗子弹打在了他的身旁。男孩知道是东德的卫戍部队在恐吓他,可是他并没有因此而退缩还是在那里那个狙击手的瞄准镜下等待着女孩。这时不管是东德的警察、部队还是西德的警察都渐渐知道了这两个人的事情,他们渐渐的相信了他们不是间谍而是一对情侣。而且是一对不怕死的情侣。

    而后,双方的军队都不插手这件事了。男孩再没有被恐吓,女孩也再也没有警察相伴。两个人每天老时间、老地点都要挥手、注视对方两个小时。

    时间荏苒,岁月如梭。两个人已经不再年轻,甚至都已经步入中年。昔日的帅小伙子和漂亮姑娘都已经成为中年男人和成熟女郎。在大雨之中,男人目光坚毅的站在建筑物中看着对面,全身被淋的湿淋淋的。对面的女人匆匆的走上对面的建筑,她穿着美丽的服饰而且还化了妆。没错,这一切都是为男人准备的。雨天之中,那双粉色的高跟鞋格外耀眼。男人记得那正是她很多年强给他买的。

    下雪天,一位老男人穿着整齐的衣服来到那里。老人在笔挺的西服中冻得瑟瑟发抖。老太太穿着掉色的粉色高跟鞋步履蹒跚的走上了对面的高楼。这时两个人已经没有力气挥舞手臂,只是很久的看着对方。

    1990年,柏林墙拆除。一位老男人和一位老女人走进了新婚的殿堂。出席他们婚礼的不仅有他们的家人还有西德和东德的警察,当然也包括当年恐吓男人的狙击手。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:朱金桩 发表作品:13 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 柏林墙 朱金桩著 朱金桩
    · 三哥 烈烈西风
    · 内心深处的石油 朴玉
    · 中国科学院像至高神圣的佛 马荣亮
    · 心寒钱被贪科研人员找钱还 马荣亮
    · 七绝.春雪 韩天雨
    · 凤凰台上忆吹箫 夜孤城
    · 秋日凉 夜孤城
    · 清明自伤 徐虎本
    · 清明祭母 徐虎本
    · 润之赏 郑仁和
    · 意志 郑仁和
    · 郑仁和
    · 雨后赏樱 冯立新
    · 雨后赏樱 冯立新
    · 2018年顾村公园面向全市组 冯立新
    · 西湖秋韵 徐虎本
    · 翠西湖 徐虎本
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]